kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Как появляются полковники Захарченко

Пока все активно обсуждают миллиарды Захарченко и миллионы Улюкаева, как-то совершенно отошел на второй план ответ на вопрос о том, откуда же вообще берутся такие личности?

С Улюкаевым, честно говоря, даже неинтересно: высокопоставленных чиновников отстраняют и даже сажают у нас постоянно. Не интересно и то, как у них деньги появились (да как у Улюкаева недавно или у Белых, в свое время). Гораздо более любопытен полковник Захарченко - непримечательная личность, которая ворочала миллиардами.

Готов спорить, что таких , как он, у нас еще немало. Собственно, чему удивляться вообще, если у нас в принципе ловят либо очень крупных чиновников, либо мелочь вроде учителей-врачей, а вот вся прослойка «среднего чиновничества» остается как бы вне закона. А там еще какие миллиарды водятся!

Возьмем, например, такого персонажа, как некто Максим Русаков, глава "Совета рынка" - некоммерческой организации, созданной при Министерстве энергетики. Небольшая конторка, которая платила вроде бы вменяемую зарплату Русакову – 3-7 млн. рублей в год (не «Почта России», да). В прошлом году зарплату прибавили, увеличив до 17 миллионов в год, но, если брать за пятилетку, то общая сумма выплат составила всего 35 млн. рублей. Понимаю, что для многих читателей это чуть более, чем дофига, но по меркам полковника Захарченко - сущие копейки, согласитесь, тем более, что супруга Русакова фактически у него на иждивении находилась, получая, согласно декларации всего чуть более полумиллиона рублей в год (523 тыс., если быть точными). И в этом контексте очень хороший вопрос задает Олег Лурье: как при таких доходах Максим Викторович Русаков смог накопить и купить в позапрошлом году совсем нескромную стометровую квартирку в ЖК «Дом на Пресненском валу», стоимость которой составляет 130 млн. рублей плюс одно место на паркинге за 100 тыс. долларов?

1.


2.


3.


Даже если не пить, не есть и во всем себе отказывать, подрабатывая по ночам таксистом, вряд ли на такую квартирку заработаешь, даже с официальным окладом в 35 млн. рублей за 5 лет. До этого Русаков работал тоже чиновников, так что говорить о деньгах от собственного бизнеса не приходится. Зато журналисты говорят о серых схемах, по которым с помощью Русакова воровали деньги от МЭРТ.

Я думаю, что с Русаковым разберутся, конечно. Вопрос в том, что таких вот русаковых у нас очень и очень много.
Tags: мнение
Subscribe
promo kot_de_azur август 31, 08:00 72
Buy for 150 tokens
Забудьте про Египет, Турцию и даже Сочи. Отличная альтернатива непопулярным нынче направлениям появилась на юге. Давно надо было менять что-то в традиционных туристических местах и пробовать что-нибудь поинтереснее. Удивительно, но здесь так же умудрились построить Зенит-Арену, не распилив при…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →