kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Вот почему у японцев все телефоны водонепроницаемые

И сразу еще один вопрос - зачем им такие телефоны? Забавно, но факт такие телефоны, кроме как в Японии, вы больше нигде не купите. Просматривая каталоги японских магазинов, заметил что практически все модели имеют стандарты IPx8 и IPx5, т.е. одни из самых высоких от водной стихии. В России такое еще не видел.



Фото с презентации Sony Xperia acro S в 2012 году.

Расшифруем:

1. IPx5 - предоставляется защита от потока вода, не зависит от направления потока;
2. IPx8 - защита на глубине погружения около одного метра.

Сейчас конечно водонепроницаемым телефоном никого не удивить, но в Японии это стало нормой. Все телефоны продаются с защитой от воды уже более 10 лет. Причина такой популярности защиты, указывает на желание японцев пользоваться своими гаджетами в ванне, душе и даже когда они моются. Мыло, вода, шампунь - ничто не должно попасть внутрь устройства, пока японец по нему разговаривает, сидя в ванной.

Примечательно то, что больше всех общаются по телефону в ванне - женщины.


Фото с презентации Sony


Японцы так привязаны к гаджетам, что не видят ничего плохо в телефоном разговоре прямо под горячем душем. Многие производители быстро смекнули, и решили не терять японский рынок. Поэтому каждый телефон стал водостойким. Тенденция наблюдается с 2005 года, когда появился Casio Canu 502S, он не боится воды. Каждая компания, которая хочет продвинуть свой аппарат на японском рынке, должна оснастить свою модель водозащитной. Иначе подобные телефоны не станут и покупать.



Реклама на ТВ


LG или Samsung обычно не создавали водозащиенные  модели. Чтобы выдержать конкуренцию, пришлось оснастить текущие модели водонепроницаемым корпусом. Кстати, LG остались в пролете с G5 в Японии. Они просто напросто не сделали защиту от воды.



Если вы увидите в параметрах смартфона  IPx8 и IPx5, знайте он защищен от воды. Директор Panasonic Taro Итакура раскрыл карты популярности: "Молодые японки любят использовать свои смартфоны, даже во время душа"



"Смартфон с нами 24 часа в сутки. Он должен быть с нами везде. И в дождь, и ванной и даже на море" - старший вице-президент, Fujitsu Нобуо Отани.


Фото - влагозащищенный телефон Samsung


Вот так зависимость от телефона у японцев находится на 100% уровне. А у нас еще жалуются на зависимость от смартфона.


UPD: мда, комментаторы жгут http://kot-de-azur.livejournal.com/1711139.html?thread=63974435#t63974435 - про цунами, откуда информация?


Ответ:

Я не соглашусь. Подобный класс защиты нужен именно для повседневной жизни. Если бы телефон проектировали для работы в случившимся катаклизме, то он обладал бы не только водозащитой на несколько минут, но и защитой от удара и временем работы более одного часа. Все презентации японских производителей, направлены именно использование телефонов в условиях дождя, душа и просто небольшого погружения в воду (уронили например)

Презентации:




В метро:


Более того, те телефоны которые можно намочить, используют вот в таких чехлах.

Опять ванна.



Сайт техподдержки Sony не рекомендует использовать этот гаджет под водой. Данный расклад объясняется тем, что расчет не делался на использование телефонах в таких условиях. Пользователь может не переживать если девайс окажется под дождем, на телефон случайно прольется стакан воды, кто-нибудь возьмется мокрыми руками за устройство. Но использовать смартфон под водой – категорически нельзя.
http://support.sonymobile.com/ru/xperiaxz/dm/waterresistant/
Tags: интересно
Subscribe
promo kot_de_azur august 31, 08:00 72
Buy for 150 tokens
Забудьте про Египет, Турцию и даже Сочи. Отличная альтернатива непопулярным нынче направлениям появилась на юге. Давно надо было менять что-то в традиционных туристических местах и пробовать что-нибудь поинтереснее. Удивительно, но здесь так же умудрились построить Зенит-Арену, не распилив при…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments