kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Длина юбки как индикатор экономического кризиса

Сегодня услышали на рынке, как одна покупательница жаловалась, что нет коротких юбок. Мол, как можно носить вот это каждый день?


Покупательница: "У продавцов уже и выбора то нет.



И действительно, прогулялись по рынку "Людмила" Пятигорск (местный Черкизон). В глаза бросается огромное кол-во юбок в пол. Бывает с торговлей такое, это же Кавказ.



Спросили у продавцов: "Откуда столько?"
Ответили: "Есть огромный спрос на подобный товар. Никому короткие сейчас не нужны" Так и не поняли - модный заговор это или действительно покупают по религиозным убеждениям.

Правда есть еще один интересный факт, комментаторы подсказали.

Пожалуй, самый известный из подобных никак не обоснованных индикаторов — индекс длины юбок, предложенный в 1926 году экономистом Джорджем Тейлором. Он выявил зависимость длины юбок от здоровья экономики: крепче экономика — короче юбки. Действительно, в 1929-м случился кризис и юбки стали длиннее, но дальше эффект не прослеживается. И кстати, откуда бы ему взяться? Не до такой же степени мода зависит от экономики, а если и зависит, то непонятно, какой эффект перевешивает: известно, что в Европе в войну женщины экономили на материи, но и топливо тоже понапрасну не жгли, а длинные юбки теплее. С этого индикатора, однако, стряхнули нафталин в 2009-м, когда заметили, что юбки что-то подозрительно стали удлиняться.

Впрочем, попробуйте обсудить эту тему в социальных сетях — немедленно возникнет масса версий. Услышите, например, про то, что чем хуже экономические ожидания, тем короче юбки,— якобы корыстные прелестницы так завлекают богатых поклонников. Или наоборот: мини — от беззаботности, демонстрация загорелых коленок и стройных лодыжек — признак уверенности в завтрашнем дне. Впрочем, у длинных юбок тоже есть свои аргументы: мода на них якобы отражает настрой на более серьезные отношения с меньшей долей сексуальности. А это, в свою очередь, либо означает подготовку к трудным временам, либо, наоборот, указывает на намерение извлечь максимум пользы из грядущего экономического бума. В общем, не стоит слишком сильно рассчитывать на то, что средняя длина юбок на улице подскажет наиболее выигрышную стратегию на рынке акций.
Tags: модный заговор, новости
Subscribe

Posts from This Journal “модный заговор” Tag

  • Легальный наркотик 2017 года

    Видели как лихо его крутят девушки уже на груди? Дети меня просветили, для чего точно он нужен. Наверняка, вы уже знаете о…

  • Разве такая сумка стоит 120 тыс. рублей?

    Лакшери уже не тот, особенно когда за дело берутся такие дизайнеры и представители российской элиты в Лондоне, как Мария Погребняк. Совершенно…

  • Вот в этом ходят сейчас на пляжах

    Сначала это несло практическую пользу и использовалось по назначении. А потом стало еще и сексуальным аксессуаром на пляже. Модные журналы пестрят…

  • Школьники

    1 сентября, праздник. В центре города был завал из школьников. 2. Больше всего заинтересовала форма. Особенно это видно по школьницам,…

  • Про одну богатую сеть магазинов

    Зашли в самый популярный супермаркет в городе, вот тебе и на - пустые полки. Как люди теперь будут покупать хлеб и молоко, например? Прошелся по…

  • Кто-то еще покупает одежду по цене самолета?

    Смотрю на цену. Думал показалось. Протер глаза, ан нет. Так и есть. Понятно дело это могут продать только специализированному покупателю. Но…

  • Дерзкая внешность арабской принцессы

    Я всегда думал, что восточная принцесса ходит закутанной в паранджу и носит хиджаб. Но если посмотреть на современную принцессу Дину Абдулазиз…

  • Голенькие - это как?

    Вообще не понимаю, что иногда у тех людей в голове, когда придумывают такое. Сейчас какая-то мода нехорошая пошла, придумывать подобное. Это реально…

  • Так нельзя!

    Смотрите. Если это свидание, то это полный финиш. Полюбившаяся многим рубрика "модный заговор" снова в деле. Мимо пройти нельзя. Это…

promo kot_de_azur ноябрь 19, 10:12 72
Buy for 150 tokens
Мы находимся у красивого водопада Агуас-Бланкас (исп. Aguas Blancas). Только здесь наблюдаются периоды с низкими температурами (иногда минусовыми). На расстоянии 15 км от него расположен городок Констанца. Salto de Aguas Blancas - один из самых живописных водопадов Доминиканы. На русском языке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →