kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Кавказ - Джилы Су. Менгиры и уничтожение


На Кавказе повалили, расстреляли и сбросили в пропасть группу из трёх менгиров. Мотив преступления, точь в точь повторяет уничтожение ИГИЛом древностей в Сирии. И вот что произошло.

Немного более недели назад, мы поехали в горы. Ездили в красивейшее место - Джилы-Су у горы Эльбрус. И видели их у дороги. Теперь судя по информации от местных гидов - менгиров больше нет.



Дорога Кисловодск-Джилы Су


Те кто уничтожил памятники, могут быть верующими борцами с идолопоклонничеством. Это могут быть и мусульмане, и христиане.



Менгир (с бретонского men - камень, hir - длинный) вид сооружения, в виде вертикально стоящего блок-камня вкопанного в землю. Высота их может достигать от 4 до 20 метров. Менгиры расположенные в Северном Приэльбрусье, по мнению археологов, созданы скифами. Скифы знали и владели киммерийский и переднеазиатскими искусствами.





"Когда я предложил перенести менгиры в Нальчик, в специально отведенное место, меня подвергли остракизму - мол, нельзя это делать, памятники должны находиться там, где их установили, где они простояли более 2000 лет", - руководитель Географического общества в КБР Виктор Котляров/





Шикарные виды на  гору Эльбрус.



Путники тут замолкают и смотрят вдаль.



Происшествие:



Вчера 1 ноября 2016 года сбросили в пропасть менгир на поляне у горы Тузлук. Уничтожили и отбили верхушку с головой война. Другие камни разбили, расстреляли и обезобразили надписями. Вся группа менгиров находилась у дороги Кисловодск - Джилы-Су.
Tags: Джилы-Су, горы, ужас

Posts from This Journal “Джилы-Су” Tag

  • Кавказ - Джилы Су. Долина Нарзанов

    По дороге на Джилы-Су, туристов встречает небольшая база с замком. Известная во времена СССР, сейчас она превратилась труху. Лишь наличие…

  • Почему нам не говорят правду?

    Располагая неверной информацией, вы можете оказаться в опасной ситуации. И тогда вам уже никто не поможет. А распиаренная блогерами и…

  • Авторов ролика о Грозном нашли в горах

    Честно говоря, этого стоило ожидать. Ведь всё планировалось несколько дней назад и надо было принимать решение. Поздно возвращавшиеся из поездки…

  • Аватары. Опасные и красивые

    Видите их? Присмотритесь. Они действительно существуют. За подобные виды люди умирают в горах. Кто-то бросается сломя голову на край обрыва и…

  • Джилы-су: Джин и ребёнок на краю пропасти

    Приспичило нам остановится на кхм... санитарную остановку. Выхожу из машины и замечаю нечто странное. В первый раз такое вижу. И как они не…

  • Джилы-су: Бесстыжие ванны

    Как вам здесь? Мне немного не по себе, но если соблюдать правило: " Если нельзя, но очень хочется, то можно" - то все получится.…

promo kot_de_azur 06:05, thursday 68
Buy for 150 tokens
Когда гуляешь тут, то поражаешься, как много сил и времени вложили в это творение. Возникает еще один скромный вопрос - сколько же было потрачено на создание комфортных условий и сколько еще будет потрачено на содержание всех зданий? Никто не знает. По моему скромному мнению проект себя не окупит…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →