kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

В футболисты я б пошел…


А что, в самом деле? Я бы пошел, если бы возможность была и возраст соответствующий. Интересная профессия на свежем воздухе, в случае успешности -неплохие гонорары. Условия для игр -просто прекрасные! Это раньше они с завистью смотрели на зарубежных коллег, избалованных прекрасными покрытиями стадионов Барселоны или Мадрида, вздыхая на разбитых полях России. А сейчас: посмотрите на «Лужники», которые отстроили так, что даже Мадриду с Барселоной и не снилось!

От старого здания (оно было хорошо, спору нет, но обветшало и устарело, как морально, так и физически) оставили только внешние декоративные стены (их, кстати, очень красиво оформят декоративной подсветкой), а вот все остальное – заменили: от крыши, которая теперь наконец-то полностью прикрывает трибуны (болельщикам не нужно будет мерзнуть под дождем и снегом), до новейшего газона на футбольном поле, оборудованном современной системой подземного и поверхностного дренажа. Она позволит играть даже во время проливных ливней. А подогрев будет отвечать за то, чтобы газон в нашем далеко не южном климате просто не замерз. Для этого пришлось проложить 35 км труб! Для примера: система полива содержит 35 оросителей, для которых в техпомещении расположено 6 огромных баков, общей емкостью в 8 тыс. литров каждая.



Сегодня реконструкция Большой спортивной арены «Лужников» завершена на 75%. Изменили, как я уже говорил, буквально все: от количества входов-выходов (теперь не будет той дикой давки, которая там раньше присутствовала) до цветового решения трибун (его выбирали всем миром, с помощью портала «Активный гражданин»).



Спорных моментов в матчах теперь не будет: футбольные ворота на спортивной арене оборудовали системой гола «гол-контроль» (несколько камер одновременно будут следить за воротами).

Что касается вспомогательных помещений, вроде бы не относящихся к футболу (или вообще спорту), но приносящих массу положительных эмоций от своего удобства, то я бы отметил пресс-зону, рестораны, санузлы, раздевалки и, главное, парковки, которых теперь здесь станет действительно много. Словом, достойное место для проведения главных игр ЧМ-2018 получилось.



Кстати, сходить в «Лужники» можно будет не только на матчи: на верхнем уровне будет смотровая площадка, открытая для посещений в дни, когда на стадионе нет мероприятий. С нее открывается потрясающий вид на Центр, на Новодевичий, Москву-Сити и главный корпус МГУ.

Полностью работы обещают завершить к 2018, но, думаю, что могут и раньше сдать объект. Сейчас не принято затягивать сроки строительства.
Tags: новости
Subscribe
promo kot_de_azur august 31, 08:00 72
Buy for 150 tokens
Забудьте про Египет, Турцию и даже Сочи. Отличная альтернатива непопулярным нынче направлениям появилась на юге. Давно надо было менять что-то в традиционных туристических местах и пробовать что-нибудь поинтереснее. Удивительно, но здесь так же умудрились построить Зенит-Арену, не распилив при…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →