kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Школа, парты и деньги родителей

В одной школе решили заменить парты. За счет родителей. У одних не оказалось нужной суммы, а других деньги были. И в итоге купили только тем детям, у которых родители смогли заплатить за мебель. Остальные же остались учиться старыми партами. Но тут неожиданно вмешался другой родитель и купил своему ребенку вот что.

Еще в этой истории мне совершенно непонятно, почему администрация всё это позволила? Разве Министерство образования РФ не должно обеспечивать школы новыми парта.

Истории рассказал пользователь gagarikkk портала Pikabu, назвав ее «Парты, деньги и один адекватный отец». Со словам автора история реальна. Какая школа не уточняется.

gagarikkk:
Так получилось, что мой друг является владельцем неплохого бизнеса, но никому это не афиширует (велосипед, майка, рюкзачок, треники - в этом весь он). В школе, где учится его дочь, группа родителей решила поменять в классе парты. К слову, они были в нормальном состоянии.

Но захотелось новые. После обсуждений родители разделились на две неравные группы: те, кто мог скинуться, и 7 человек отказались (банально нет лишних денег). Их поставили перед фактом, что их дети будут сидеть за старыми партами. Когда мой друг предложил скинуться чуть побольше и купить парты на всех, то родители покрутили пальцем у виска (вроде "почему мы должны за кого-то платить, нет денег - пусть сидят за старыми партами").

В итоге он вообще отказался скидываться. На его доводы, что это приведет к расколу класса на "бедных" и "богатых", его послали чуть ли не открытым текстом.

Настал день Х. В класс завезли новые парты. Четыре старые парты сдвинули в один угол, там образовалось типа гетто из "нищих" учеников. Мамашки сияли. Когда мой друг спросил их, не напоминает ли им это сюжет из Нашей Раши про платного и бесплатного пациента, получил ответ: "Ненуачто!? Можем себе позволить!"

Это продолжалось ровно 1 день. На следующий день пришедшие в школу обнаружили на месте старых парт новые. Плюс детские стулья.

Так вот. Сейчас эти этиматери бегают и кричат, что сие есть дискриминация, что их детей принижают и что все должно быть одинаково. Друг смотрит на них и угорает. На вопрос одного из папаш "Нафиг ты это сделал?", он ответил: "Считай, что это был социальный эксперимент. И вообще, вы же сами хотели, чтобы у одной части детей парты были лучше, чем у других, вот и вышло по-вашему!"


1. Изначально тип похожих старых парт.     2. Новые парты.


Дальнейшие комментарии:

1. Говорит, что на сегодня запланировано внеочередное родительское собрание. Будут что-то решать.
2. Обещал завтра вечером заехать ко мне и ,за рюмкой чая, рассказать о результатах
3. Проговорился о сумме ("чтобы все увидели !неадекватность" наших мамаш 200 штук не жалко")
4. Намекнул, что вроде собирается сдать то что купил обратно в магазин (не понял!?)
5. Очень ругался ("ты обалдел!? Ты бы еще телевидение вызвал бы"). Поэтому фоток, контактов и ссылок не будет. Верьте на слово. (друг так и похож под нищего, у мамашек появляются версии от "продал почку" до "ограбил банк")

Теперь про парты: Парта на одного. Индивидуальная. Один ребенок - одна парта. 8 парт. 8 стульев. 8 детей. Сдвинули парами. Ширина класса позволяла.
И насчет" дать в долг", "предложить скинуться кто сколько может, а остальное добавить" и т.д. Так вот: такое скорее всего не прокатило бы. Дело в том, что "ядру" родительского комитета очень понравилась сама идея того, что их дети будут сидеть отдельно от малообеспеченных и за другими(новыми) партами. Так что если бы даже скинуться согласились все, то,скорее всего, они бы сразу изменили бы свой выбор на парты более дорогие. И так до тех пор, пока не выделилась бы группа "нищих", которые скинуться не в состоянии.


3. Парта похожая, на купленную героем статьи и стулья.


Если история все же не фейк,то непонятно как школа допустила такое разделение? Родительскому комитету предстоит нелегкая задача.
Пользователь gagarikkk после публичной огласки истории, заявил: "считайте я все выдумал". Но кажется, что он больше испугался продолжения.

История
Tags: новости
Subscribe
promo kot_de_azur 22:00, sunday 36
Buy for 150 tokens
Недалеко от нашего дома поселились уж очень беспокойные соседи. Как только темнеет, со стороны деревьев раздается страшное. Пронзительный писк пронизывает окрестности. Он повторяется с завидной частотой. Мне стало интересно, кто же это такой шумный? Буквально в сумерках и при слабом освещении я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →