kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Что натворил ураган "Мэттью"? Сводка.

7 октября ураган «Мэттью», которому была присвоена четвёртая категория по шкале Саффира-Симпсона (скорость ветра до 250 км/ч, высота волн до 5,5 метров), приблизился к юго-восточному побережью США. По прогнозам метеорологов, его сила может дойти пятой категории.





К тому моменту, когда ураган добрался до побережья США, в американских штатах Флорида, Джорджия, Южная Каролина и Северная Каролина был объявлен режим чрезвычайного положения.




Туда отправлены дополнительные отряды спасателей, а за продвижением урагана следят специалисты NASA.



Почти 90% полётов из аэропортов Майами были отменены, во Флориде около 300 тысяч домов остались без электричества и впервые за десятилетие закрылся парк развлечений Disney World.



116 сотрудников космодрома на мысе Канаверал спустились в бункер Центра управления пуском ракет, чтобы переждать непогоду.


Аист из одного зоопарка, спрятался в туалете.




Тысячи человек были эвакуированы и временно размещены в общественных зданиях.


"Забыл наушники"

Губернатор Флориды Рик Скотт призвал эвакуироваться ещё порядка 1,5 миллиона жителей штата.





С разгулом стихии в Интернете печально прославился ведущий прогноза погоды на канале Fox News Шепард Смит. Он сообщил, что «все умрут, каждый из вас — потому что вы не сможете выжить».


Гаити


Самолет The NOAA Hurricane Hunters попал в ураган


Интенсивность урагана "Мэтью" снизилась с третьей до второй категории по пятибалльной шкале, сообщает Национальный центр по слежению за ураганами США. Максимальная скорость ветра снизилась до 175 километров в час, прогнозируется дальнейшее ослабевание урагана в течение последующих 48 часов. Ураган продолжит бушевать в штате Флорида, постепенно двигаясь на север. Ранее президент США Барак Обама объявил в связи с ураганом "Мэтью" режим ЧП в трех штатах: Флориде, Южной Каролине и Джорджии. Власти штатов призвали эвакуироваться или найти убежище жителей районов, где проживает в общей сложности до 2 миллионов человек.




Наглядно про категории ураганов




Ураган "Мэтью" стал самым мощным в Атлантике с 2007 года. На Гаити жертвами урагана стали, по последним данным, 840 человек.
Tags: стихия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kot_de_azur август 31, 08:00 72
Buy for 150 tokens
Забудьте про Египет, Турцию и даже Сочи. Отличная альтернатива непопулярным нынче направлениям появилась на юге. Давно надо было менять что-то в традиционных туристических местах и пробовать что-нибудь поинтереснее. Удивительно, но здесь так же умудрились построить Зенит-Арену, не распилив при…
Comments for this post were disabled by the author