kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Душа Москвы


Древние египтяне верили, что у каждого места есть своя душа, просто ее никто не видит. Лишь в виде оптических иллюзий – миражей - может показаться она усталому путнику.

Четыре дня подряд, с 23 по 27 сентября, каждый желающий мог посмотреть на душу Москвы -удивительные иллюзии созданные профессиональными командами, прибывшими на VI международный фестиваль «Круг света», который вчера завершился в городе.



Его открытие было грандиозным: на главном фасаде МГУ с помощью мощнейшего оборудования были показаны сразу два световых спектакля – «Хранитель» и «Безграничный МГУ». Не менее впечатляющим было и вчерашнее шоу церемонии закрытия фестиваля, которая прошла на Гребном канале. Посвящена она была городам России и народам, которые в них проживают.



Сотни световых фонтанов, тысячи фейерверков, настоящие потоки огня и света, разукрасившие темное московское небо, поражали воображение.
В этом году зрителям показали уникальную масштабную видеопроекцию. Для ее создания специально возвели огромную конструкцию силуэта города (52 м в высоту, 118 метров в ширину, общий вес конструкции превысил 800 тонн). Гостям фестиваля прямо с Гребного канала предлагали отправиться на … Крымский мост. Конструкцию с помощью лазеров и фонтанов перекинули через Гребной канал. Видеопроекция продемонстрировала все этапы масштабного строительства: погружение свай, сооружение опор, монтаж пролетов, сборка судоходных арок. Выглядело более чем впечатляюще!



Московский фестиваль снова вошел в книгу рекордов Гиннеса. Официальный представитель книги рекордов вручила мэру Москвы Сергею Собянину сертификаты, подтверждающие статус фестиваля в номинациях «Самая большая мощность светового потока при проецировании изображения» и «Самая большая видеопроекция».
Интересно, чтобы подумали древние, если бы попали на это шоу? Даже в легендах о таком люди раньше не могли и мечтать!
Tags: Москва
Subscribe
promo kot_de_azur july 12, 22:00 28
Buy for 150 tokens
Недалеко от нашего дома поселились уж очень беспокойные соседи. Как только темнеет, со стороны деревьев раздается страшное. Пронзительный писк пронизывает окрестности. Он повторяется с завидной частотой. Мне стало интересно, кто же это такой шумный? Буквально в сумерках и при слабом освещении я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →