kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Товары на выставке "БЛАГОСЛОВЕННЫЙ КАВКАЗ"

К нам приехала Православная выставка. Некоторые товары, которые предлагались покупателям, зацепили мое внимание. Чего только стоят Православные правила движения. А вы когда-нибудь видели Православный конструктор? А знаете почем монастырская греча?



В Ессентуках проходит Православная выставка-ярмарка «БЛАГОСЛОВЕННЫЙ КАВКАЗ» Продают, вина, мёд, украшения, религиозные вещи и прочее имеющее отношение к РПЦ. Развернутого поста не будет, только интересные вещи.



Открываю книжку и вижу Православные правила дорожного движения.

1. Начиная всякую свою поездку, убедитесь, не оставили ли вы свой нательный крестик дома.
2. Осените себя широким крестным знамением и испросите на поездку Божие благословение.
3. Осените крестным знамением свой путь и произнесите вслух или про себя краткую молитву "Господи, благослови".
4. Ни в коем случае не старайтесь сократить время поездки.
5. Не забывайте подавать знак благодарности пропустившему вас водителю.
6. Извиняйтесь перед тем, кому помешали, даже если и не по своей вине.
7. Всегда уступайте дорогу спешащему или ведущему себя агрессивно водителю.
8. Досадившему вам водителю никогда не желайте зла, а помолитесь о нем Богу словами: "Спаси его Господи, и меня грешного помилуй".
9. Вместо праздных разговоров на пути следования или в автомобильных пробках старайтесь непрестанно читать молитву Иисусову "Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного".
10. После завершения, пусть даже короткого, путешествия осените себя крестным знамением и поблагодарите Бога за успешное завершение вашей поездки, причем любой, а не только удачной (памятуя, что могло бы быть гораздо хуже), и от всей души произнесите благодарственную молитву: "Слава Богу за все!"


С таким же успехом по гуглил и нашел Правила вождения автомобиля по-мусульмански.

«Спешка исходит от сатаны, а спокойствие – от Аллаха», - такие цитаты из Корана содержатся в издании российских Правил дорожного движения, подготовленного специально для мусульман

Необходимо стараться всегда быть в омовении. Нахождение в омовении может стать поводом для того, чтобы избежать аварии. По воле Аллаха, если каждый водитель будет воздерживаться от нарушений этических норм вождения автомобиля, то он останется под защитой Аллаха. Этические нормы вождения автомобиля.

1. Прежде, чем сесть за руль, следует тщательно осмотреть автомобиль, как того требуют нормы технического обслуживания, и не следует выезжать на машине, если она неисправна.
2. Прежде, чем сесть в машину, следует произнести «Бисмилляхи ррахмани ррахим»
3. Садясь в автомобиль, автобус или на другой транспорт, по возможности следует войти в него с правой ноги.
4. Прежде чем завести двигатель машины, также следует сказать: «Бисмилляхи ррахмани ррахим».
5. Садясь в машину, следует мысленно поблагодарить Аллаха за те блага, которыми Он одарил нас: за машину, которая позволяет нам сберечь силы, везет наш груз и быстро довозит нас до желанной цели, - и произнести: «Бисмилляхи, аль хамду лилляхи, субхана ллязи саххара ляна хаза, ва ма кунна ляху мукъринина, ва инна иля раббина лямункъалибун».
7. Во время вождения автомобиля необходимо стараться всегда поминать Аллаха. В хадисе сказано: «Аллах всегда бывает с тем, кто поминает Его» (Байхаки, Хаким, Ибн Хаббан, Ибн Маджа).
8. Нельзя вести машину по опасной дороге, если вы не уверены в ее пригодности для проезда. Если есть уверенность, то ехать можно, в противном случае Шариат запрещает вести машину по такой дороге.
9. Точно так же, как мы не должны доверять вождение автомобиля неподготовленному человеку, нельзя позволять и детям садиться за руль.
Некоторые молодые водители любят «пошутить» за рулем, направляют машину на людей, а потом резко останавливают ее перед ними, пугая их таким образом. Такие шутки категорически запрещены в Шариате.
10. Не разрешается класть на машину груз, не соответствующий габаритам кузова, ибо он может задеть другие машины и людей.
Нельзя сигналить без крайней необходимости, особенно в ночное время, когда люди спят, или проезжая мимо больниц, школ, медресе, яслей-садов и других подобных мест. (Из книги «Наставление водителям» .Курамухаммад-хаджи Рамазанов)
11. Если кто-либо обучается вождению, то он обязан серьёзно относиться к учёбе и учиться прилежно; необходимо особо стараться в практике вождения. В хадисе Пророка (мир ему и благословение), рассказанном Байхаки, говорится: «Если раб Аллаха делает какую-то работу, Аллах любит, чтобы он это выполнял прилежно, в совершенстве». Если шофёр профессионально подготовлен, имеет соответствующие знания, и если без его вины случилось что-то непредвиденное, то ему не придётся отвечать за это перед Всевышним Аллахом.
12. Водитель обязан точно соблюдать все правила дорожного движения. Пророк (мир ему и благословение) говорил: «Вы лучше знаете ваши мирские дела» (Муслим). Этот хадис разъясняет нам, что если мы в жизни являемся специалистами в какой-то области, то мы должны следовать принятым нормам и советам более компетентных людей. Специалисты выработали правила дорожного движения, и они прошли практику, поэтому водители обязаны соблюдать эти правила. Если же шофёрих нарушит, то будет вынужден отвечать за это как перед правоохранительными органами, так и перед Аллахом.
13. Необходимо стараться всегда быть в омовении. Шофер – профессия рискованная, и если суждено умереть в пути, лучше быть в омовении. В хадисе говорится: «Только совершенный правоверный старается всегда находиться в омовении» (Ибн Маджа, Хаким). Один из праведников в ночь перед смертью совершил омовение 70 раз, желая умереть в состоянии омовения.


Собственно, я придерживаюсь мнения, что на дороге все равны. Нет женщин, мужчины, мусульман, православных. Есть водитель и ответственность.



Греча  по 70 рублей.



Кстати, проcто обалденный голос у батюшки Валерия. М.Круг в пыль не попадает.



Священник Валерий выступает в любую погоду. Голос мощный и красивый.



На выставке продаются USB флешки с хором на любой случай. РПЦ идет в ногу со временем.



Есть даже православный конструктор LEGO. Собери свой Храм!



Детям раздолье, можно в колокола побить. И то хорошо. Выставка действительно удивила.
Tags: праздник
Subscribe
promo kot_de_azur august 31, 08:00 72
Buy for 150 tokens
Забудьте про Египет, Турцию и даже Сочи. Отличная альтернатива непопулярным нынче направлениям появилась на юге. Давно надо было менять что-то в традиционных туристических местах и пробовать что-нибудь поинтереснее. Удивительно, но здесь так же умудрились построить Зенит-Арену, не распилив при…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments