kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Тяньгун-1 все же скоро рухнет на Землю

Китай это официально подтвердил. Скоро она упадет на Землю и власти ничего не могут с этим поделать. Более того, они не знают куда она упадет. Время падения назначено на начало 2017 года. Нормально, да?

..............................................................................................................................................



Контроль над падающей орбитальной станцией не удалось восстановить. Высоту на которой планировалось контролировать "Тяньгун-1" (Небесный дворец–1, Tiangong-1/天宫-号) не удалось восстановить. Теперь станция начинает потихоньку снижаться. "Дворец" должен упасть в первые месяцы 2017 года. Думаю, отметят китайский новый год и можно станции ронять. Большая часть конечно сгорит в атмосфере, но куда упадут фрагменты никто не берется спрогнозировать.

Китай обещает наблюдать за траекторией "Тяньгун-1" и если что-то пойдет не так, то опубликует международное предупреждение. Станцию запустили 29 сентября 2011 года.



За время работы было 3 стыковки. Это её показали в фильме "Гравитация"



А когда-то - Лю Ян женщина-космонавт, в свои 34 года прилетела на корабле "Шэньчжоу 9", к космическому модулю «Тяньгун 1» массой 8 тонн и длиной 10 метров.


На начало 2016 года модуль перестали эксплуатировать. Ждем новостей.

Траекторию станции, можно отслеживать здесь http://www.satflare.com/track.asp?q=37820#MAP
Сейчас ее высота над уровнем моря: 362 км


Tags: космос
Subscribe
promo kot_de_azur july 12, 22:00 29
Buy for 150 tokens
Недалеко от нашего дома поселились уж очень беспокойные соседи. Как только темнеет, со стороны деревьев раздается страшное. Пронзительный писк пронизывает окрестности. Он повторяется с завидной частотой. Мне стало интересно, кто же это такой шумный? Буквально в сумерках и при слабом освещении я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments