kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

А у нас Холи все же прошёл



Вот фестиваль красок Холи например, хотели провести в Махачкале, но отменили. Слишком много было протестов жителей Дагестана. Праздник пришел из индуизма. А у нас решили не скандалить и приурочили Холи к одному из флешмобов на ежегодном Дне Края в Ставрополе. Праздник пришелся на третью субботу сентября. Читаю еще смешное, про Холи.


В Пензе представители Русской православной церкви выступили с резкой критикой в адрес организаторов Всероссийского фестиваля красок Холи. Организаторы явно религиозного мероприятия завлекают пензенскую молодежь в религиозное движение которое не поддерживает РПЦ. Об этом в понедельник, 7 сентября «Тема Пенза» заявил руководитель Миссионерского отдела епархии Алексей Рой. «Праздник посвящен сожженному заживо индуистскому демону Холике, сестре короля демонов Хираньякашипу. Посыпание красками сейчас символизирует посыпание пеплом от уничтожившего ее костра. Фактически Вас приглашают на индуистский языческий религиозный праздник.

Да ладно что правда? Никто никуда не вступает. А на Масленицу тоже чучело сжигают и что это не повод его запрещать? Холи стал безобидным флешмоб, популярным во всем мире.

Есть несколько версиё происхождения праздника. В разных областях Индии по разному трактуют. Самой древней является индуистский миф о том как Шива сжёг своим взглядом Каму. Известно, что северной части Индии возникновение традиции празднования связывают с легендами о Кришне и его играх с гопи. Тем не менее чаще всего возникновение праздника возводят к индуистскому мифу о противнице Вишну — демонице Холики, чьё имя напрямую связано с названием праздника и чьё чучело сжигают на праздничном костре.

Вот из-за чего так все возбудились. В общем выглядит это так.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


Из истории:


Холи (Holi) — один из наиболее красочных праздников Индии, бенгальский новый год. Отмечается в день полнолуния месяца Пхалгуны, приходящегося на февраль-март. Холи — праздник весны, наполненный солнечным светом и веселым неистовством пышно расцветающей природы. По-видимому, он старше легенд, которыми объясняют его происхождение в наши дни, — в нем много элементов первобытных оргий в честь божеств и сил плодородия, элементов, близких праздникам разных народов мира. Существует несколько легенд, связанных с происхождением праздника Холи.

По одной из них, название Холи произошло от имени демоницы Холики. Прахлада — сын злого царя, поклонялся Вишну, и ничто не могло разубедить его в этом. Тогда сестра царя демоница Холика, которая, как считалось, не горит в огне, уговорила Прахладу взойти на костер во имя Бога. К всеобщему изумлению, Холика сгорела, а Прахлада, спасенный Вишну, вышел невредимым. В память об этих событиях накануне праздника Холи сжигают чучело злой Холики. Славяне порадуются, узнав масленичные гуляния. Кроме того, праздник Холи связывают с историей о том, как Шива испепелил своим третьим глазом бога любви Каму, который пытался вывести его из медитации, после чего Кама остался бестелесным. Но по просьбе жены Шивы Парвати и жены Камы богини Рати Шива вернул Каме тело на 3 месяца в году. Когда Кама обретает тело, все вокруг расцветает, и счастливые люди празднуют самый веселый праздник любви.

Характеристика человека по его любимому цвету может осуществляться с помощью довольно простого теста, который вы можете пройти самостоятельно. Просто выберите цвет порошка, которым разбрасываются на фестивале!


Инструкция: нажать на знак, откроется форма для создания поста и запостить к себе в блог.

Кстати, Нна Холи все напиваются бхангом — напитком, в состав которого входят либо сок, либо листья конопли и молочные продукты. Разновидности бханга: бханг ласси — йогурт с соком конопляных листьев, тхандаи ласси — смесь молока, сахара, специй, миндаля и, конечно же, листьев (сока) конопли. Индийская кухня отличается обилием приправ, которые добавляются во все блюда, даже в молоко.
Tags: праздник, тест
promo kot_de_azur июль 12, 22:00 28
Buy for 150 tokens
Недалеко от нашего дома поселились уж очень беспокойные соседи. Как только темнеет, со стороны деревьев раздается страшное. Пронзительный писк пронизывает окрестности. Он повторяется с завидной частотой. Мне стало интересно, кто же это такой шумный? Буквально в сумерках и при слабом освещении я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →