kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Дмитрий Патрушев и банки для оборонки



«Армия-2016» дает новые контракты: сегодня АО «Россельхозбанк» и АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» заключили Соглашение о сотрудничестве (соответствующий документ был подписан председателем правления банка Дмитрием Патрушевым и генеральным директором концерна Яном Новиковым.

Гособоронзаказ - крайне важное и ответственное направление деятельности, к выполнению которой допускаются далеко не все организации и, тем более, банки. Каждый из них проходит тщательный отбор, и причины, по котором он проводится, объяснять, я думаю, не нужно. Тут речь идет и о заботе о сохранности бюджетных средств (банк точно должен быть устойчивым), и об обеспечении высокого уровня секретности, с которым многие оборонные проекты связаны. Если брать тот же самый «Алмаз-Антей», то в его структуру входят предприятия, которые разрабатывают, производят и модернизируют, например, зенитно-ракетное и радиолокационное оборудование, а также его компоненты (все, что связано с противовоздушной обороной). Концерн также обеспечивает полную эксплуатацию, ремонт и утилизацию (как для российских, так и для иностранных заказчиков) устаревших систем ПВО и средств нестратегической противоракетной обороны.



АО «Россельхозбанк», который представляет Дмитрий Патрушев -как раз именно такой банк, которому можно доверять. Недаром его выбрали в качестве партнера для установления стратегического взаимодействия с концерном ВКО «Алмаз-Антей» http://www.rshb.ru/news/245204/. Речь идет, в том числе, и о работе в рамках гособоронзаказа, который регулируется Федеральным Законом №275-ФЗ «О государственном оборонном заказе» (в этом случае банк, который управляется Дмитрием Патрушевым, возьмет на себя сопровождение всей расчетно-кассовой деятельности, а также полностью обеспечит финансирование текущей деятельности концерна. Думаю, что для любого банка иметь в качестве ключевого клиента такого монстра, как «Алмаз-Антей» -это крайне удачное развитие событий.

«Алмаз-Антей» -не единственное оборонное предприятие, которое сегодня сотрудничает с «Россельхозбанком». Как отметил Дмитрий Патрушев, это лишь очередной шаг в этом направлении. В рамках достигнутых договоренностей будет рассмотрена возможность предоставления комплексного банковского обслуживания, включая и сопровождение экспортных контрактов. Говоря простым языком, это банк поможет нашим производителям из области оборонки выйти на международный рынок, где торговля разного рода оружием занимает далеко не последнее место по обороту.

О том, что «Россельхозбанк» развивается очень активно, говорит тот факт, что в июне этого года было подписано еще одно очень крупное соглашение – с Объединенной авиастроительной корпорацией (соответствующий документ был подписан председателем правления банка Дмитрием Патрушевым и президентом ОАК Юрием Слюсарем http://www.rshb.ru/news/224688/). Как и в случае с «Алмаз-Антеем», соглашение о сотрудничестве включает, в том числе, и взаимодействие в рамках гособоронзаказа, а также финансирование экспортных контрактов, кредитование текущей деятельности и развитие различных инвестиционных проектов как в рамках самой корпорации, так и в рамках ее дочерних объединений. Контроль по расходу бюджетных средств в рамках гособоротнзаказа, как прокомментировал председатель правления «Россельхозбанка» Дмитрий Патрушев, также будет осуществляться силами ревизоров банка.

«Несмотря на то, что данный сегмент экономики относительно новый для нас, мы видим в нем перспективы для развития бизнеса Банка. Подписание Соглашения с ОАК стало очередным шагом на пути реализации этого потенциала – мы планируем расширять наше сотрудничество и рассматриваем возможность предоставления комплексного банковского обслуживания корпорации и ее дочерним структурам», – отметил Дмитрий Патрушев.

Контроль за банками -архиважное дело. Учитывая, что в последнее время их закрывают пачками просто (причем хорошие, заметьте, не закрывают, просто у нас плохих было очень много), для госпредприятий и, особенно, для оборонки, поиск партнеров для ведения финансовой деятельности становится архиважной задачей, в которой сходится сразу очень много обязательных требований. Как мы видим, «Россельхозбанк» им полностью удовлетворяет (и соглашения, подписанные Дмитрием Патрушевым от лица банка сразу с несколькими такими крупными корпорациями, это подтверждают). Если оборонка и ВПК доверяет банку, думаю, что и все остальные вполне могут. Как считаете?
Tags: новости
Subscribe
promo kot_de_azur august 31, 08:00 72
Buy for 150 tokens
Забудьте про Египет, Турцию и даже Сочи. Отличная альтернатива непопулярным нынче направлениям появилась на юге. Давно надо было менять что-то в традиционных туристических местах и пробовать что-нибудь поинтереснее. Удивительно, но здесь так же умудрились построить Зенит-Арену, не распилив при…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →