kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Расстрелять нельзя помиловать

Как в знаменитом мультфильме про пропавшую запятую, в политике иногда одна запятая означает очень много. Например, в вопросах коррупции. «Расстрелять нельзя помиловать» - где правильно поставить знак препинания?



С одной стороны, как здорово, правда? Расстрелять, конфисковать, отобрать, чтобы другим неповадно было. Как в Китае, где пачками чиновников проворовавшихся к стенке ставят, не жалея казенных патронов. Но проблема в том, что от этого коррупция в Китае никуда не делась, она также процветает, просто взятки из-за более высоких рисков стали выше. Куда приведет это в Китае, я не знаю, но вспомните, 37-й год, где у нас также, без суда и следствия. Уменьшилась коррупция тогда? Нет, она, как и сейчас в Китае, просто переместилась в высшие эшелоны власти.

Так в чем же причина?

А она заключается в том, что везде, где выстроен однопартийный режим (в том же Китае, например), где нет альтернативы правящей партии, возникает коррупция, как неискоренимое зло. Просто за чиновниками кроме таких же, как и они сами, чиновников с теми же самыми убеждениями больше некому смотреть. От чего, вы думаете, рушились целые цивилизации? От войн? Болезней? Нет, они пали изнутри, их просто «подъела коррупция» (примеров в древней истории на эту тему просто завались -Римская империя, Византия и т.д.),

Лекарство от коррупции несложное и заключается в многопартийности. Простой рецепт, правда? И понятный, но говорит о нем пока что только Жириновский, остальным «системникам», такое ощущение, просто плевать на все. Ни Миронову, ни Зюганову, ни, тем более, партии власти это не нужно.

А ведь ЛДПР не просто заявляет, у нее есть доказательства. В партии провели эксперимент. Когда ее представителя выбрали на должность губернатора Смоленской области (Островский, наверняка кто-то слышал о нем). Так вот, одним замом он взял себе коммуниста, а вторым - единоросса. В условиях дикой конкуренции они не только сильно подтянулись в плане собственной работы, но еще и дополнительно стали следить друг с другом. Как результат - уровень коррупции снизился практически в два раза.

http://izvestia.ru/news/625146

По-моему, это очень хороший опыт, и не могу не согласиться с Жириновским: его действительно нужно расширять, распределив ряд контролирующих органов между оппозицией. А иначе получиться у нас как в позднем СССР, когда огромная страна была развалена из-за того, что ее изнутри сожрала коррупция. Я не хочу ни в поздний СССР, ни в раннюю перестройку. Я за конкуренцию во власти. А вы?
Tags: новости
Subscribe
promo kot_de_azur november 19, 10:12 72
Buy for 150 tokens
Мы находимся у красивого водопада Агуас-Бланкас (исп. Aguas Blancas). Только здесь наблюдаются периоды с низкими температурами (иногда минусовыми). На расстоянии 15 км от него расположен городок Констанца. Salto de Aguas Blancas - один из самых живописных водопадов Доминиканы. На русском языке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →