kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Руководителя "Билайна" объявили в розыск

Блогера slobodin и генерального руководителя "Билайна" Михаила Слободина разыскивает следственный комитет. Вот что случилось.


Информация официальная на сайте Следственного Комитета Российской Федерации

Дословно:

Фигурантами уголовного дела по части 5 статьи 291 УК РФ "Дача взятки" являются Михаил Слободин, Евгений Ольховик (управляющий директор группы компаний "Ренова"), Борис Вайнзихер (ген. директор ПАО «Т Плюс»), являвшиеся руководителями ЗАО «КЭС» в период с 2007 по 2014 годы, и другие пока неустановленные лица.

Вкратце, рассказывается про какие-то взятки, которые передавали руководители ЗАО "КЭС" властям республики Коми, те в свою очередь обещали выгодные тарифы по ЖКХ. Сумма взяток около 800 млн. рублей. Сегодня обыски прошли в компаниях "Ренова" и "Т Плюс".

Много вопросов:

Что вообще происходит?
Почему Михаил перестал вести блог в ЖЖ с 26 мая этого года? У него были интересные и иногда забавные материалы.

UPD:

- 5 сентября, Михаил Слободин уволен. VimpelCom Ltd. сегодня объявил о том, что в компании приняли отставку Михаила Слободин с поста гендиректора "Вымпелкома", новый руководитель - Шелль Мортен Йонсен, он перешел в материнский холдинг Vimpelсom Ltd. из норвежской телекоммуникационной группы Telenor. Занимал пост руководителя по работе на основных рынках. В компании отметили, что приняли решение после появления новостей о расследовании деятельности Слободина на предыдущей работе, в компании «Т Плюс».

- Под данным РИА новости с ссылкой на Блумберг, Михаил находится за пределами РФ.

- Гендиректор «Вымпелкома» Михаил Слободин в беседе с «Ведомостями» заявил, что находится в плановой командировке во Франции, но в конце недели собирается вернуться в Россию и ответить на вопросы СК. Слободин отметил, что не знает сути претензий следователей. «Мы действительно вели бизнес в Коми, будем выяснять, в чем нас обвиняют. Отвечу на все вопросы», — подчеркнул он.

Tags: новости
Subscribe
promo kot_de_azur august 31, 08:00 72
Buy for 150 tokens
Забудьте про Египет, Турцию и даже Сочи. Отличная альтернатива непопулярным нынче направлениям появилась на юге. Давно надо было менять что-то в традиционных туристических местах и пробовать что-нибудь поинтереснее. Удивительно, но здесь так же умудрились построить Зенит-Арену, не распилив при…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →