kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Сергей Шойгу, Олег Сиенко и танковый биатлон



На днях наш главный спортивный начальник озвучил подозрение, которое у нас у всех давно уже есть - он сказал, что вероятны попытки дискредитировать русских героев олимпиады в Рио. Еще перед началом Игр скептики замечали, что слишком рискованно ввязываться в соревнования с людьми, которые контролируют антидопинговый комитет и спортивные федерации - и поэтому в любой момент могут организовать "допинговый скандал" любому из неугодных им участников от неугодных им стран. Если завтра, через месяц или через три года мы услышим что задним числом дисквалифицировали кого-то из русских звезд (фехтовальщиков? гимнасток? синхронисток?), то эти слова мы еще вспомним.

Так может быть не стоит ввязываться в игры с шулерами, которые, к тому же, рассадили "своих людей" среди судей? Может стоить играть в свои игры, в которых мы можем обеспечить честную игру по правилам?

Вот есть такая штука: танковый биатлон. Гендир "Уралвагонзавода" Олег Сиенко на днях вручил призы победителям турнира, который де-факто является чемпионатом мира по танковому биатлону. Соревнования эти проходят четвертый год, у истоков ее стоят сам Сиенко и сам Шойгу (!), участвуют команды из 19 стран (вполне сравнимо с такими "олимпийскими" видами спорта как бейсбол или тхэквондо), и никаких проблем ни с допингом, ни с судейством, ни со зрелищностью (может потому что не участвуют представители одной страны с названием из трех букв? просто предположение)



Мне кажется, что не стоит садиться за стол с шулерами и тратить миллионы на подготовку прыгунов в длину и с шестом, а потом оказываться в положении обманутых и виноватых. А надо бы развивать виды спорта, в которых определяются честные чемпионы, а не картонные.
Tags: спорт
Subscribe
promo kot_de_azur august 31, 08:00 72
Buy for 150 tokens
Забудьте про Египет, Турцию и даже Сочи. Отличная альтернатива непопулярным нынче направлениям появилась на юге. Давно надо было менять что-то в традиционных туристических местах и пробовать что-нибудь поинтереснее. Удивительно, но здесь так же умудрились построить Зенит-Арену, не распилив при…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →