kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Самый плохой совет все оставить и отправиться в путешествия. Но почему?


Стать вечным странником, путешествовать по далеким экзотическим странам, не думать больше о надоевшей работе и кардинально изменить свою жизнь… Ежедневно в новостных лентах соц. сетей нам предлагают попутешествовать, убедительно утверждая, что нет лучше способа, выйти из любых ситуаций.
Прочитал блогера Chelsea Fagan, автор публичного онлайн дневника The Financial Diet, подготовил жесткую и честную статью с объяснением причин недоверия к красочным снимкам и вдохновляющему тексту.

Один интернет-знакомый уже два года или немного больше выкладывает на своей страничке в соц. сети все, что с ним происходит, делится своими проблемами. Симпатичный, умный и разносторонне развитый паренек публикует в своем блоге интересные статьи и живет на случайные заработки. Не так давно он принял решение о поступлении в магистратуру в Европе. Но по многим причинам специальность не та, что позволит получить интересную и хорошо оплачиваемую работу. Думаю, ему и так было все понятно самому. О проблеме рассуждал как об открывшихся возможностях изучения нового и расширения своих горизонтов, при этом ни слова о работе и карьерном росте. Это очень важно для такого свободного образа жизни. Ни слова о проблемах, связанных с постоянными путешествиями и познанием нового только для себя, не думая о будущем. Ему нравится подолгу беседовать за столом с друзьями и родными.

Мой знакомый из довольно обеспеченной семьи, потому он и рассчитывает на частичное содержание или надеется хотя бы, что его поддержат. Генетический отбор сделал его счастливчиком и потому бесполезны любые упреки в его свободе с момента рождения.

Единственно возможный укор в его сторону – как он использует свои возможности. Этот парень не единственный. Он относится к той молодежи, которая не думает о финансовом благополучии и увлечена одной популярной идеей. Этим людям просто необходимо путешествовать по всему миру, ведь для них это мораль жизни и долг не думать о банальных деньгах. Знакомый наслаждается в соц. сетях и на форумах красивыми фотографиями с поверхностно привлекательными цитатами: «Бросайте все, путешествуйте, увольняйтесь с нелюбимой работы и получайте наслаждение от земных красот, пока ты молодой и свободен». Эти дразнящие картинки рассчитаны на честолюбивых зрителей, у которых такая жизнь невозможна по определению, что рождает в них чувство неудачника.

Люди, принадлежащие обеспеченной прослойке общества, путешествуют с целью хвалить себя за какие-то достижения. Но путешествия доступны любому человеку с деньгами.

Уехать ради своеобразного дорожного «шопинга» не означает получение новых настоящих знаний и превращение в тонко чувствующего человека. Те, у кого есть привилегии и находящиеся постоянно в пути в юном возрасте, такие же, как остальная часть общества. Его сверстник тоже мудрый и достойный, просто он вынужден работать над собой и прилагать все усилия для получения хорошего рабочего места, которое путешествующие «мажоры» принимают за богоданность. Здесь соревнуются богатство и возможности. И потому советовать, не думать о деньгах тому, кто и так уже проиграл, не нужно. От этого на душе становится паршиво.

Я имел возможность путешествовать по разным странам на свои заработанные деньги. Но это тоже привилегия. Я из семьи среднего класса, потому она не нуждалась в финансовой поддержке с моей стороны. Скорее всего, при возникновении сложностей близкие помогут мне. А миллионам человек не могут позволить себе путешествовать из-за недостатка финансов и многочисленных обязательств. Потому я благодарю судьбу за данную мне привилегию и наслаждаюсь своими скромными поездками.

Благодаря поездкам и жизненным наблюдениям, я понял, что степень доступа (есть или нет его) к путешествиям не указывает на образованность, воспитанность и порядочность человека. Просто есть люди с большими обязательствами и меньшими доходами.

Один терпит ненавистную работу из-за заботы о родных, другой самостоятельно платит за свою учебу, третий уверенно шагает по тернистому пути финансового благополучия. Их тоже привлекает познание нового неизведанного, но они не становятся заядлыми путешественниками. У них нет возможности странствовать, когда душа пожелает, однако они для учебы и своего развития пользуются теми условиями, что дала жизнь. С усердием работают, откладывая развлечение на будущее и шаг за шагом совершенствуясь. Конечно, это не сравнить с путешествием автостопом по европейским странам, однако с такой жизнью их характер подвергается хорошей закалке.

С подбадривающими сентенциями под красочными фото открывается глубина непонимания, что значит «не беспокойся». Многими снисходительными путешественниками под этой фразой понимается, что деньги не должны быть вашей целью. Ведь стремясь зарабатывать их как можно больше, вы становитесь мелочными. В действительности, беспокойство о финансовой свободе — это осознание того, что к ней нужно стремиться. Нет работы либо решил бросаться тысячами, чтобы объездить страны Южной Америки для поиска и понимания своего «Я», — будешь выброшен на улицу. Если у кого-то возникает мысль, что в решении этой проблемы ему предоставляется реальный выбор, такой человек оскорбительно наивен.

Что ни говори, мы все стремимся стать финансово независимыми. Возможно вы везунчик: вам доступны путешествия, занятия без заботы о своей состоятельности и можете пробовать себя в постижении нового, ведь у вас есть уверенность в поддержке и помощи родных. Здесь нет места стыду или чувству виноватости только потому, что подобный образ жизни непродуктивен и бесполезен.

Зато те, что уверены в своем выборе и предлагают его другим являются настоящими подлецами. Большинство провоцирующих цитаток для немногих счастливчиков для удовлетворения своих основных потребностей. Тем, у кого денег немного, такие советы брать на вооружение не следует. Трип по южноамериканским землям ради получения очередного образования занимателен. Но вы получите результат в виде сувенирного брелка и большого бардака в жизни.
Tags: интересно
Subscribe
promo kot_de_azur august 31, 08:00 72
Buy for 150 tokens
Забудьте про Египет, Турцию и даже Сочи. Отличная альтернатива непопулярным нынче направлениям появилась на юге. Давно надо было менять что-то в традиционных туристических местах и пробовать что-нибудь поинтереснее. Удивительно, но здесь так же умудрились построить Зенит-Арену, не распилив при…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments