kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Почему у нас не будет доступного жилья (пока что)

Вот я недавно буквально писал про жилье, и снова есть повод про эту тему вспомнить. Только тогда я спрашивал про то, зачем наши люди покупают элитное жилье, за которое не могут потом расплатиться, а тут другое.

Есть такой Домостроительный комбинат № 1, или «ДСК-1», крупнейшее в России предприятие, которое строит как раз жилье для большинства – панельные дома. Казалось бы, дело прибыльное, а вот выходит, что не так – по крайней мере, не у всех. Особо одаренные, как говорила моя школьная учительница, умудряются и такое заведомо хорошее со всех сторон дело превратить непонятно во что…

Недавно СМИ писали, что этот самый «ДСК-1», принадлежавший Владимиру Копелеву, купила другая компания - «Лидер» во главе с Владимиром Ворониным. Слухи такие ходили давно, и вот все подтвердилось. Воронин сказал, что ему придется на месте заводов железобетонных конструкций в Москве, также принадлежавших ДСК, строить жилые дома. В чем тут суть? В том, что прежний собственник, как выясняется, набрал долгов больше 13 миллиардов рублей. Сейчас, чтобы их погасить, и придется закрывать заводы, переносить их (в лучшем случае), а на их месте строить - только для того, чтобы закрыть финансовые дыры.

Да и сам Копелев, оказывается, планировал провернуть то же самое – закрыть заводы, на их месте построить жилье… Тут всплыли письма, которые этот господин писал мэру Москвы…

СКРИНЫ






Вот я повторюсь, казалось бы, заведомо прибыльный бизнес - панельное жилье, такое по карману куда большему количеству людей, чем нелюбимая мной элитка… Ан нет – этот самый Копелев оказался на поверку настолько «опытным» строителем (а может просто «эффективным» менеджером), что довел компанию фактически до состояния банкрота. Это называется – много понта, а мало толка. «Крупнейший строитель», угу. Кстати, сам Копелев, по слухам, после удачной продажи заваленной долгами компании покинул страну… То есть, все соки (и средства) из ДСК вытащил – и сбежал. Нда. С такими гражданами у нас доступного жилья еще долго не будет… И как с ними бороться – непонятно.
Subscribe
promo kot_de_azur 18:00, yesterday 206
Buy for 150 tokens
Отличная альтернатива дорогущей нынче Европе появилась у нас. Один человек с юга заставил говорить о нём всю Россию. Такого здесь никто не ожидал. Сюда приезжают автобусами, целыми семьями. И никто не уходит с пустыми руками. Настоящий архитектурный шедевр - новодел. Недалеко от села Черная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →