kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

А знаете, почему у японцев мало вещей?

Друг сегодня пожаловался, что в гараже много хлама. Говорю, выкинь ненужное. Отвечает, что мол жалко. Тут я и вспомнил, насколько японцы отличается от нас "Плюшкиных". попробую сравнить, но не все. У них есть патологическая тяга к минимализму, смотрите как это происходит. Секрет прост.



Нужная простота и лаконичность достигается путем приобретения только действительно нужных вещей. А если во время землетрясения они посыпятся вам на голову, какой смысл хранить столько хлама? Меньше хлама - порядок в доме и в голове.



Порядок на кухне? Легко - нет лишней посуды и все хорошо. У нас же много вещей на черный день, подаренные на праздник, годовщину или юбилей. Шкафы просто ломятся от обилия тарелок и прочей утвари.




Минималисты хранят в холодильнике не так уж и много продуктов.




Просто круг на потолке - просто лампа. А что еще нужно? У нас придешь к соседу - а у него в комнате 3 на 5м  люстра шириной 1,5метра чуть ли не из янтаря, с пультом управления и 10 режимами света и цвета.



У японца в комнате может стоять только стол и только стул. У нас некоторые до сих пор пытаются занять все возможное пространство. Шкаф стенка, пару столов, диван, кресла и еще много чего.




Открыв шкаф можно заметить только те вещи, которые надевают. Давно не ношенные просто исчезают. В наших шкафах полно вещей которые тебе стали большие или наоборот маленькие, ввиду изменения фигуры. А выбросить жалко, ага.




В принципе и стулья тоже не нужны.




Вот что мне направится, так это идея - больше света и больше воздуха. Широкие и богатые шторы  - это такой кич, который, по сути, нужен только нам самим.



На кухне все самое необходимое.



Шампуни, банки, склянки - спрятаны на полках. Порой нашу ванную молчу, куча косметических средств, масел, и еще бог знает чего.




В дома мало веще - это факт, но и приятно видеть то, что действительно нужно.




Чем меньше мебели, тем больше пространства для жизни.




Порядок в голове должен быть, как на полочках с книгами.




Посуда простая. У нас это обязательно тарелки с рисунками, надписями и росписями.




Когда нужно сосредоточится, то ничто не должно отвлекать.

Фото по материалам REUTERS/THOMAS PETER
Tags: полезное
Subscribe
promo kot_de_azur july 12, 22:00 29
Buy for 150 tokens
Недалеко от нашего дома поселились уж очень беспокойные соседи. Как только темнеет, со стороны деревьев раздается страшное. Пронзительный писк пронизывает окрестности. Он повторяется с завидной частотой. Мне стало интересно, кто же это такой шумный? Буквально в сумерках и при слабом освещении я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →