kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Московская мэрская каша

Посмотрел ролик Доренко про благоустройство Москвы, вспомнил хорошую аналогию про прививки в детском саду и манную кашу.
Вот ролик, чтобы вы поняли, о чем речь идет:



Вот в самом деле: детский сад, как он есть! Кушай, Маша, кашу, потому что она полезная, делай, Петя, прививку, она нужна. Но Маша и Петя не хотят кашу и прививку, они хотят играть и веселиться прямо сейчас, а благоприятные последствия от какой-то каши или прививки, они ведь сиюминутно не видны ничуть.



Я слышал раньше, что в Москве много детей. Слышал и о том, что иногда люди впадают в детство, но чтобы в таком количестве…
Вообще, вы знаете, достаточно странно видеть, как жители Москвы противятся благоустройством города.
Тротуары делают лучше и шире? Не хотим! Потому что прямо сейчас идти неудобно.

Вводят велодорожки? Ну и что, что полезно для здоровья! Мы хотим машинки в неограниченном количестве, и пофиг, что дышать становится уже совершенно нечем.

Красят фасады и убирают провода под землю? Не хотим тоже! Пусть будет так, как было, только при этом как в Европе, но без ремонта (да-да, та самая детская вера в волшебную палочку и сказки вообще).

Взрослым дядькам и тетенькам осталось только упасть на землю и засучить ножками, как трехлетние капризничающие малыши.
Впрочем, вина тут не только москвичей, но и властей, чья информационная кампания оказалась, увы, неэффективна. Люди не понимают, почему сразу весь центр, почему такие массовые работы. Простая логическая связь о том, что если ты затеваешь ремонт на кухне, но у тебя есть возможность при этом отреставрировать еще и коридор с санузлом, чтобы потом не разводить стройку еще раз, в голову отчего-то не приходит.

Ведь парадоксальнейшая вещь: когда людям объяснили, для чего вводятся платные стоянки в центре Москвы, протестующих почти не было. Во всем мире были при введении такого рода ограничений, а в Москве -практически нет. А когда устанавливают новые светильники, делают тротуары и переходы, когда озеленяют столицу - есть. Почему так? Люди просто не понимают, что к чему. Но поймут, потому что ремонт продлится не так уж и дорого -вся программа «Моя улица» на этот год закончит все включенные в нее работы уже в сентябре. Будут ли требовать отменить все обратно, убрать плитку и сделать асфальт? Сильно сомневаюсь. Наверняка найдут что-то еще в качестве повода. Дети часто бывают недовольны.
Tags: Москва, новости
Subscribe
promo kot_de_azur 10:12, sunday 72
Buy for 150 tokens
Мы находимся у красивого водопада Агуас-Бланкас (исп. Aguas Blancas). Только здесь наблюдаются периоды с низкими температурами (иногда минусовыми). На расстоянии 15 км от него расположен городок Констанца. Salto de Aguas Blancas - один из самых живописных водопадов Доминиканы. На русском языке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →