kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Как кошки лечат людей

Кошкотерапия, как новый метод лечения различных заболеваний, начала своё официальное восхождение в Лондонском институте лечебных методов воздействия. Вплотную этим вопросом светила науки занялись после того, как однажды ночью в лабораторию, где сотрудники допоздна проводили эксперимент, вошла их институтская любимица — кошка Марта. Когда она проходила мимо генератора токов низкой частоты, неожиданно зашкалило все датчики. Ради интереса ученые решили измерить электромагнитное поле Марты. Каково же было их удивление, когда оказалось, что вместо современного дорогостоящего генератора, можно смело использовать кошку, поскольку она способна вырабатывать более сильное поле. После этого специалисты решили продолжить эксперимент.

кошкотерапия_кошки_люди_01 (600x483, 21Kb)

В тот период в институте разрабатывали метод лечения хронических воспалительных заболеваний с помощью токов низкой частоты. Помня о реакции датчиков на кошку, ученые разделили больных-добровольцев на две группы. Одну группу они продолжали лечить с помощью токов низкой частоты, а людям из другой группы сажали на больное место кошку.

кошкотерапия_кошки_люди_02 (600x400, 28Kb)

Через месяц ученые сравнили результаты эксперимента: в группе, где использовался генератор, вылечилась только половина пациентов, а больные, лечившиеся с помощью кошки, выздоровели все.

кошкотерапия_кошки_люди_03 (600x399, 68Kb)

Почему же именно у кошки возникают токи низкой частоты? И как они влияют на организм человека? Ученые утверждают, что низкочастотные токи у кошек вырабатываются благодаря ее тонкой и нежной шерсти. Когда животное двигается, происходит трение волосков друг о друга, благодаря чему возникает мощное электрическое поле.

кошкотерапия_04 (600x450, 11Kb)

Что касается влияния токов на организм человека, то в настоящее время доказано, что, воздействуя на очаг воспаления, они убивают микробов. Кроме того, во время сеанса кошкотерапии быстрее идет заживление тканей и улучшается их кровоснабжение. В классической медицине уже несколько десятилетий используют токи низкой частоты, однако одна кошка может заменить пять современных генераторов.

кошкотерапия_кошки_люди_05 (600x422, 23Kb)

Использована информация из книги Д.В. Нестерова "Кошкотерапия - пушистое лекарство"
Tags: интересно
Subscribe
promo kot_de_azur 22:00, Воскресенье 36
Buy for 150 tokens
Недалеко от нашего дома поселились уж очень беспокойные соседи. Как только темнеет, со стороны деревьев раздается страшное. Пронзительный писк пронизывает окрестности. Он повторяется с завидной частотой. Мне стало интересно, кто же это такой шумный? Буквально в сумерках и при слабом освещении я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments