kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Дорогие гости столицы и москвичи


Пора бы уже сменить приоритеты в обращении «москвичи и гости столицы». Начинать стоит все же с гостей. Я не жалуюсь и не ксенофобствую, я просто констатирую факт. Москва действительно притягивает туристов: только в прошлом году к нам приехало почти в полтора раза больше гостей, чем официальное население столицы – 17,1 млн человек против 12 млн. Белокаменная уже опередила Нью-Йорк и Лондон по приросту иностранных туристов в год, а это, согласитесь, не так-то просто. Я уже боюсь представить, что будет в 2018-м, во время Чемпионата, однако уверенно могу сказать, что места хватит всем.

В одном только 2015 году гостиничный комплекс Москвы вырос на 1 600 номеров. За последние пять лет в городе появилось 35 новых гостиниц, не считая мини-отелей и хостелов. Мэр столицы Сергей Собянин во время посещения нового отеля «IBIS Москва Динамо» на Ленинградском проспекте сказал, что «в ближайшие годы в столице откроется еще несколько десятков новых гостиниц». А к приему гостей ЧМ по футболу–2018 к московским гостиницам планируют подключить 26 гостиниц Подмосковья, номерной фонд которых составляет около 15 тыс. мест.



Предполагается открытие гостиниц разной «звездности». Тот же Ibis считается вполне демократичным. В прошлом году он победил в номинации «Лучший отель эконом-класса» премии в области гостеприимства Russian Hospitality Awards. Несмотря на «эконом» статус, говорят, что это гостиница, в которой можно выспаться лучше, чем дома: от света защищают светонепроницаемые шторы, от звука – изоляция, и матрасы там какие-то инновационные (ну насколько вообще может быть инновационной такая вещь как матрас).

Несмотря на кризисные явления, турпоток в Москву растет. Приезжает все большее число как российских, так и зарубежных туристов. Увеличение турпотока связано не только с курсом рубля, но и с тем, что город благоустраивается, становится более комфортным. Дорожное движение в городе улучшается, транспортная доступность объектов тоже. Опять же проводятся культурно-массовые, спортивные мероприятия мирового уровня и создаются туристические программы. Естественно, все это делает Москву привлекательной для посещения, что положительно сказывается на городском бюджете.



В 2015 году туристы потратили в Москве более 450 млрд рублей. А московский бюджет получил от гостиничного бизнеса 3,6 млрд рублей прямых налогов. Неплохо, да? А если учесть, что гостиничный бизнес практически целиком отдан на откуп частным инвесторам (все новые московские гостиницы открывают именно они), то миллиардные доходы в виде налогов не должны даже окупать вложения города, а могут сразу использоваться для благоустройства столицы. Например, на упомянутые 3,6 млрд можно построить около 12 школ или крупных детских садов. Вот почему новые гостиницы – польза для Москвы.

В общем, милости просим в столицу. Чем больше гостей, тем комфортней нам тут жить))
Tags: Москва, новости
Subscribe
promo kot_de_azur 10:12, sunday 72
Buy for 150 tokens
Мы находимся у красивого водопада Агуас-Бланкас (исп. Aguas Blancas). Только здесь наблюдаются периоды с низкими температурами (иногда минусовыми). На расстоянии 15 км от него расположен городок Констанца. Salto de Aguas Blancas - один из самых живописных водопадов Доминиканы. На русском языке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →