kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Это полный "Ахтунг"!



В один распрекрасный и солнечный день, решили мы кирпич купить. Обычно кирпич со строек воруют, а мы купить хотим. Вот придурки - думали про нас соседи. Не один конечно купить, а несколько кирпичей. Да вот незадача, хочется красный и европейского качества, а наш кирпич сплошь и рядом как китайская подделка. Казалось бы, вот бери кирпич - свежий, сочный, мощный. Глянешь в пачку, а там каша. Куда его такой? Ничего не нашли. Едем обратно домой, без кирпича совсем, грустные. По пути видим манящую вывеску - Клинкерный кирпич Feldhaus Klinker! Ого. Что это?


Заезжаем. Двор здесь весь в плитке, похожей на брусчатку. На ней стоит Мерседес алого цвета. Проходим к двери, я уже назад смотрю – а вдруг засада. Везде эти надписи на немецком. Языка не знаем, разве что некоторые слова, известные всем по текстам песен групп Раммштайн и Чингисхан. Открываем двери и входим в немецкий штаб магазин. Внутри видим разную плитку и кирпичи всяческих оттенков, но красного почему-то нет. Есть синий, зеленый, коричневый, в горошек и чуть ли не в цветочек, а красного нет.

«Хальт» – раздалось из глубины зала. Неужели показалось?

«Здравствуйте, здравствуйте» – улыбаясь, повторил высокий блондин. Точно показалось.
«Нам бы кирпич посмотреть, и что это такое клинкер?» - оглядываясь, тихо спрашиваю.
«Я я, натюрлих. Кирпич есть. Немецкий, высокого качества, клинкер. Вы так же можете купить и клинкерную плитку. Воду не пропускает, в огне не горит!»

Тут продавец резко берет кусок плитки, вытаскивает штык-нож зубило и бьет им об плитку. Аж искры посыпались. Бьет и бьет ее. Искры все сильнее и сильнее. Остановился. Поднимает плитку и показывает.

«Теперь вы поняли, что такое клинкер? Царапин нет, воды и огня не боится» - отвечает "немец".
«Я я, натюрлих. Еще бы не поняли. А сколько стоит чудо немецкой промышленности?» - говорим мы и отступаем к двери.
«150 рублей за штуку» - радостно говорит блондин. Наверное сюда в цену заложен и этот тест-драив зубилом об плитку.

Тут мы окончательно прощаемся, слезно обещаем подумать и купить кирпич позже. Искали по цене 12 деревянных, а нашли за 150. Не готов еще русский человек к немецким технологиям. Заказали красный кирпич с краснодарского завода по цене 15 рублей за штучку.


зы У немцев кстати, какая-то мания делать шоу в магазинах стройматериалов. Вот видео выпустили:

Tags: истории, юморим
Subscribe
promo kot_de_azur november 19, 10:12 72
Buy for 150 tokens
Мы находимся у красивого водопада Агуас-Бланкас (исп. Aguas Blancas). Только здесь наблюдаются периоды с низкими температурами (иногда минусовыми). На расстоянии 15 км от него расположен городок Констанца. Salto de Aguas Blancas - один из самых живописных водопадов Доминиканы. На русском языке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →