kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Все так делают и ты будешь

Это жулики!
Они замышляют зловещие преступления на крыше!
Тебе страшно? Мне нет.

м/ф ("Малыш и Карлсон")
Наверное, я неправильный работник, раз не смог влиться в коллектив. Возможно кто-то до сих пор так работает. Возможно кто-то узнает себя. Дело не в этом. Больше все поражаюсь, что с таким мышлением люди вообще еще работают. Тогда конечно стыдно было за такое, но каюсь был молод и не опытен. Теперь сам такое пресекаю на корню, да тогда и любопытно было.


Как-то очень давно подрабатывал помощником зав. оборудование в одной фирме, работа конечно не по профилю, но все же. Нужно было поехать заправить принтер. Берешь картридж и несешь в магазин, там его заправляют, платишь наличными и тебе выписывают чек. Далее по нему забираешь свои деньги, потраченные на заправку в кассе предприятия. Зав. оборудования сказал, что надо просить определенную сумму. Я сначала не понял почему. Заправил и даю 300 рублей, а мне чек выписывают на 500 руб. Спрашиваю, что это такое? На что отвечают, что мол начальник вашего отдела звонил и просил именно выписать эту сумму. Он всегда так делает.

Оказывает, платишь 300 рублей, выписываешь чек на 500 рублей и забираешь эти 500 из кассы. Т.е. 200 рублей ворованные. Когда я это узнал, то сказал что так не буду делать. Это наглое воровство, на что начальник ответил - будешь, т.к. их суммы проверяют, а они на самом деле завышают в 1,5 раза стоимость услуг, поэтому надо стабильно показывать эти цифры. Соответственно 200 руб. он забрал себе. Через 3 дня я ушел отсюда. Уже были разговоры как будут «пилить» деньги на закупке оборудования.

Далее еще. Случай в городе, все знают, что мэрша давно распродала за большие деньги участки с деревьями и зелеными насаждениями. Называлась даже сумма взятки. Я разговорился со знакомым и говорю, мол как так можно то, брать взятки и продавать курортные земли?! На что знакомый ответил, если бы он был бы мэром, то поступил бы точно так же. Все же воруют, и тебе придется. Ты бы что не брал?

С ним я тоже перестал общаться, мышление другое наверно.
Tags: истории, ужас
Subscribe
promo kot_de_azur 10:12, sunday 72
Buy for 150 tokens
Мы находимся у красивого водопада Агуас-Бланкас (исп. Aguas Blancas). Только здесь наблюдаются периоды с низкими температурами (иногда минусовыми). На расстоянии 15 км от него расположен городок Констанца. Salto de Aguas Blancas - один из самых живописных водопадов Доминиканы. На русском языке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →