kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Возмущение родителя: детей кормят сосисками в Великий пост

Буквально день назад, в одной из групп сети "Вконтакте" вышел пост со странным сообщением от одной родительницы. Судя по описанию, дело произошло городе Обнинске. Сообщение вызвало шквал негодования в сети. Но не все так просто. Я собрал несколько фактов.


(обсуждение открыто вечером 16 марта https://vk.com/osmio?w=wall-37184803_352527)

Разбор:

- Подтверждения о данном факте со стороны школы не поступало, так же неизвестно в какой школе это случилось. Всего 16 муниципальных школ. Поэтому есть все основания считать это недостоверной информацией. Сообщение дошло даже до Управления образования города Калуги. Там пояснили, что меню согласовано с Роспотребнадзором и запросов на изменения не было.

- И вот после этих слов "...безразличие к скрепам России и её традициям..." можно уже говорить о вбросе заведомо ложной новости.

- Кроме того, настоятель Покровского храма отреагировал на сообщение. Священник отец Андрей сказал правильные слова: "Держать пост это личное решение каждого. Заставлять всех поститься это неправильное решение»

Очень не понравились слова мамы (в сообщении) о каком-то авторитете в классе, который заставил выкинуть еду одноклассников. Мы в своем время наоборот, хотели еще лишний раз попробовать сосиску. А что бы выкинуть еду в мусор, это простите невежество. Новость можно не брать всерьез.
Tags: новости
Subscribe
promo kot_de_azur july 12, 22:00 29
Buy for 150 tokens
Недалеко от нашего дома поселились уж очень беспокойные соседи. Как только темнеет, со стороны деревьев раздается страшное. Пронзительный писк пронизывает окрестности. Он повторяется с завидной частотой. Мне стало интересно, кто же это такой шумный? Буквально в сумерках и при слабом освещении я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →