kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Таким Сталина мы еще не видели

Я согласен с тем, что данную фотографию тогда надо было уничтожить и никому не показывать. Она несла скрытую опасность для того времени. Фотография показывает совсем непривычного вождя. Страна его видела как целеустремленного, гордого и уверенного в себе главнокомандующего. А здесь он немного растерян, имеет уставший и безнадежный вид. Это фото сделали сотрудники газеты Комсомольская правда в конце лета 1941 года. Фото чудом уцелело, когда его корреспондент вытащил из мусорной корзины. В это время немец прошел Киев и подбирается к Ленинграду. Сталин понимал, что если падет Ленинград, то откроется прямая дорога к Москве. После этого судьба СССР будет предрешена.

Снимок отправили в мусор, в это время страна не могла видеть такого вождя. Поэтому все публичные документы, все фотографии проходили жесткий отбор. Первую сводку об успехах Красной Армии редактировал лично, страну надо было успокоить. «Противник отбит» - пишет Сталин.


Фотография 1941 года.
Tags: фото
Subscribe
promo kot_de_azur август 31, 08:00 72
Buy for 150 tokens
Забудьте про Египет, Турцию и даже Сочи. Отличная альтернатива непопулярным нынче направлениям появилась на юге. Давно надо было менять что-то в традиционных туристических местах и пробовать что-нибудь поинтереснее. Удивительно, но здесь так же умудрились построить Зенит-Арену, не распилив при…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 357 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →