kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Сейчас это реальные отношения?


Мне кажется, что сегодня люди потеряли ценное для человечества качество. Речь о старании для познания нового и достижения поставленных целей. Нам кажется это бессмысленным. Ранее нас уверяли о неиссякаемом количестве рыбы в реках, озерах и морских глубинах, потому она будет всегда доступна каждому человеку. Однако сейчас нам достаточно провести пальцем по экрану смартфона или планшетника либо зайти в приложение для знакомств и взять, что душе угодно. Стал возможен заказ человека для отношений, как и онлайн покупка iPhone и его доставка. По нашему мнению, близкие отношения — это обмен смайликами. Эсэмэску «доброе утро» можно сравнить с подвигом. И с романтикой у нас очень плохо, как будто ее вовсе нет. Видимо придется изобретать ее сызнова. Все-таки будет романтично, если забыть о мобильнике во время ужина и встретиться друг с другом глазами. Возможно романтика по-прежнему с нами, но представления о ней спрятаны глубоко внутри нас.

Даже при выборе себе пары наши глаза продолжают бегать в поисках других вариантов. Ведь выбор большой. Его наличие равносильно самоубийству. В нас бытует ошибочное мнение, что каждый новый шанс приближает к лучшему варианту. На самом деле от этого попахивает скупостью чувств и неудовлетворенностью. Звуки и ощущение блаженства нам неведомы. Одна нога все время находится где-то за порогом, где существует мир с большими вариантами.

Мы стремимся к умиротворению и отвлечению от забот. В нас сидит страх посмотреть в лицо собственных «демонов». Так о какой любви можно говорить? Ведь чтобы любить по-настоящему нужно приложить много усилий. Однако мы решаем сдаться и уйти. В действительности видимый нами мир безграничен, что было недоступно всем предыдущим поколениям. Мы открываем вкладки браузера, наталкиваемся на фото Испании, достаем кредитную карту и бронируем авиабилет. Однако сделать это у нас не хватает решительности, несмотря на банковскую карту полную деньгами. У нас хватает смелости только на открытие Instagram, подсматривая за жизнью, реализация которой остается только в наших мечтах.



Наслаждаемся просмотром недоступных нам мест. Нас привлекают фото с неизвестными людьми. Мы с удовольствием впитываем внешние раздражители, а потом с удивлением обнаруживаем, что несчастливы. В нас поселяется непонятная безнадежность. Причиной тому отсутствие понимания своей жизни, при этом нам видно, что она не такая как мы хотим.

Допустим, мы встретились с человеком, любовь к которому взаимна. Сказали «люблю тебя», предложили руку и сердце. А потом немедля выставили наши чувства напоказ в соцсети и публикуем фото в Instagram. Таким образом, утверждается наше «мы» - внешне блестящие и совершенные. Потому никто не подозревает о наших ссорах, не видит лиц с покрасневшими и заплаканными глазами. Не делимся в Facebook только что состоявшимся разговором, способным привести к концу отношений. Этим не делятся. Нам важно выглядеть счастливыми и показывать свои идеальные отношения.

Перед нами предстают фото с такими же «счастливыми» парочками, с которыми «соревнуемся». Мы представители поколения эмодзи общаемся идеограммами, смайликами и лайками. Сравниваем и выбираем, кто и чья жизнь лучше изобилующими маркерами. Постоянно жмем «enter» и спустя немного времени отчаиваемся. Мы считаем себя недостаточно хорошими, ведь измерению подвергается жизнь, которой просто нет. И ситуация с несуществующими показными отношениями такая же. Однако нам верится в такое с трудом, поскольку все это великолепие было увидено нами в Твиттере. Мы мечтаем о ней и потому без конца страдаем, рисуя ее в своем воображении.



Тут наступает время нашего расставания. Мы больше не гордимся нашими, как оказывается, неидеальными отношениями. Опять занимаемся перелистыванием страничек и просмотром профилей. Снова кто-то нами заказан и доставлен к порогу нашего дома. Все повторяется как по нотам: эмодзи, секс, смс «доброе утро», пять походов в кино, совместные фото, сияющие и счастливые влюбленные. Потом сравнения, сравнения и сравнения. Мы снова оказываемся неудовлетворенными. Ссоры по ночам. Опять «у нас проблемы» и «я хочу чего-то иного, большего». Опять расставание и несостоявшаяся любовь.

Так будет каждый раз, когда мы желаем создать блестящую счастливую, но лживую жизнь с придуманным идеалом с экрана.

В действительности нам нужна болтовня по телефону, необходимо лицезреть перед собой любимое лицо, простые и постепенно развивающиеся отношения. Наша жизнь – это не лайки, шэры, подписчики, комментарии и голоса. Возможно, нам пока такое непонятно. И все-таки в нас горит огонь желания глубокой настоящей связи. Нам нужно любить, не разрушая, а созидая. Мы желаем принимать гостей и быть гостями. В конце своего жизненного пути нам нужна уверенность, что прожитая жизнь прошла недаром.

И все же такая жизнь и любовь нам еще непонятны.
Tags: мнение
Subscribe
promo kot_de_azur agosto 31, 08:00 72
Buy for 150 tokens
Забудьте про Египет, Турцию и даже Сочи. Отличная альтернатива непопулярным нынче направлениям появилась на юге. Давно надо было менять что-то в традиционных туристических местах и пробовать что-нибудь поинтереснее. Удивительно, но здесь так же умудрились построить Зенит-Арену, не распилив при…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →