kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Как отогреть замерзшую воду зимой?


Два года назад я был в Санкт-Петербурге. В 2000 км от дома. И вот возвращаясь домой, мне позвонили родители и сказали что замерзают. Уже через день я приехал к ним и увидел, что все было очень плохо.

Предстоял нелегкий квест, словно мы очутились в мире загадок Myst. Воды нет, отопления нет и уже неделю стоят сильные морозы, что для юга уже слишком. Мороз в -20 градусов это уже серьезно. Все коммуникации были расположены с учетом южной зимы. Но судя по всему, когда закладывали новый водопровод не учли одного. Колодец, который был установлен во дворе и был источником бед.

Когда ударили морозы, первым делом замерзла вода в районе бетонного уличного колодца. В нем находился счетчик, установленный на водопроводной трубе, данный колодец был установлен не по нормам и с принуждения водоканала. В итоге вода замерзла, водопровод перестал действовать. Это случилось накануне 23 февраля . 21 февраля мы позвонили в водоканал, объяснили проблему, на что нам ответили, ждите тепла. Так мы поняли, что помощи ждать неоткуда и решили сами растопить лёд. Благо я уже знал очень действенный способ. Тут стоит оговориться, что данный способ подходит для жителей частного дома. В квартирах все намного сложнее. Может быть, этот способ спасет вас.

Для этого нам понадобилось стальная проволока, строительный гидроуровень, горячая вода с солью, воронка, и два ведра. Все это подключается по следующей схеме.



Привяжем гидроуровень к стальной проволоке. Сверху заливаем горячей водой с солью и проталкиваем в уровень в замерзшую трубу. Вода на другом конце растапливает лед. За час можно продвинуться на 1 метр. В итоге за 2 дня мы отогрели 40 метров водопровода! Но нас ждала еще одна напасть.

23 февраля из трубы зажурчало и вода хлынула в колодец. Напор был такой силы, что мы не могли соединить трубы. Мокрые и замерзшие вылезли из воды. Пришлось звонить в водоканал и ругаясь просить помощи, на другом конце ответили сейчас праздник. После угроз с нашей стороны, через час приехала аварийная служба с пьяными сотрудниками. Кое-как они закрыли с помощью специнструмента трубу. Сделали криво и уехали. Весной уже мы переделали и закопали это адский колодец. А счетчик установили в доме, наплевав на решение водоканал устанавливать их на улице. Хорошо, что никто не заболел.

Tags: КМВ, зима, полезное
Subscribe
promo kot_de_azur 10:12, sunday 72
Buy for 150 tokens
Мы находимся у красивого водопада Агуас-Бланкас (исп. Aguas Blancas). Только здесь наблюдаются периоды с низкими температурами (иногда минусовыми). На расстоянии 15 км от него расположен городок Констанца. Salto de Aguas Blancas - один из самых живописных водопадов Доминиканы. На русском языке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments