kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Ночь на двоих в спальне в Арле


Ищите где переночевать в большом городе, вот вам хорошая и современная комната. Все бы ничего, да зная, что она воссоздана по образу автора, который страдал маниакально-депрессивным психозом, становится как-то не по себе. Конечно это созданный шедевр для истинных ценителей. Но работа потрясает.

Забавное предложение появилось на сайте Airbnb. Инициатор объявления - Институт искусств города Чикаго. Суть объявления в том, что посетителям предлагает переночевать в комнате из популярной картины Ван Гога "Спалья в Арле" Комната воссоздана с небывалой точностью оригинала. Болезнь Ван Гога - это загадка, которую не могут решить до сих пор. Одни говорят, что это был биполярный психоз с депрессией, другие эпилепсия с признаками шизофрении.



Картина "Спальня в Арле" (2-й вариант) написана в 1889 годую Принадлежит Институту искусств, город Чикаго.



Найти комнату можно районе Ривер-Норт, город Чикаго. За ночлег просят 10 долларов или 798 рублей. Дешевле некуда. Причем разместиться здесь можно вдвоем.



Здесь есть 2-х спальная кровать, стулья, вешалка для одежды, картины и красное одеяло, в котором увезли в психбольницу Ван Гога, во время очередного приступа он впал в состояние оцепенения. Его быстренько замотали в одеяло и увезли.



А вот что не снилось Винсенту, так это WiFi и примыкающая к комнате современная кухня. В списке удобств указанно - кондиционер, стиральная машина, сушильная машина, бесплатная парковка, кабельное телевидение. Надо брать. Жаль только на короткий срок.


Бонусом к ночевке прилагается посещение выставки картин Ван Гога в Институте Искусств Чикаго. Здесь можно увидеть картину "Спальня в Арле" 1889 год.


А эту спальню, я увидел на выставке Живые полотна Ван Гога в Санкт-Петербурге. Очевидно она отличается и написана картина позже предыдущего варианта.

- объявление airbnb.ru
- информация по картине vangoghmuseum.nl

Tags: искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kot_de_azur 10:12, sunday 72
Buy for 150 tokens
Мы находимся у красивого водопада Агуас-Бланкас (исп. Aguas Blancas). Только здесь наблюдаются периоды с низкими температурами (иногда минусовыми). На расстоянии 15 км от него расположен городок Констанца. Salto de Aguas Blancas - один из самых живописных водопадов Доминиканы. На русском языке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →