kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Дети на работе


Обычно я относительно спокойный человек, но вчера просто не выдержал. Проблема существует у многих, просто ее не принято оглашать. Сначала относился просто к этому, не обращая внимания, но потом все изменилось.

По долгу службы я приехал вводить кое-какие данные в служебный компьютер, предстояла неделя работы в одном из филиалов предприятия. Надо сказать здесь находится торговый зал и рядом комната с этими компьютерами. Все достаточно неудобно и слышны посторонние шумы. Работа конечно не долгая, но требовала внимательности и аккуратности. Ее подробности раскрывать не буду. В первый день все прошло удачно, базу данных скорректировали на 10%, что уже настраивало на позитивный лад. А потом одна из продавцов привела с собой ребенка на целый рабочий день. Девочка семи лет. Алиса. Она как персонаж из сказки, носилась сначала по залу страны чудес, потом видимо под крики мамы, решила заскочить к нам. Сначала мы отшучивались, играючи заманивали обратно к маме в торговый зал или она сама приходила и ее забирала. В общем вроде привыкли. Но ребенок очень непоседливый, буквально через три дня меня это стало раздражать, тем более в том месте, где стояли компьютеры, есть тяжелые коробки на полках. Девочка цеплялась то за коробки, то за проходящих сотрудников, смеялась, кричала. Я не подпускал ее к полкам, причем одна коробка все же рухнула рядом с ней. Потом ее опять забрала мама. В итоге, когда девчонка пришла опять к нам побаловаться, я ей сказал громко: «Алиса выйди отсюда, а то сейчас упадет и ударит тебя»

С торгового зала крик: «Я сейчас кого-то ударю!»
Прибегает мама и говорит, чтобы я такого больше ее ребенку не говорил. В одно ухо влетело, а в другое прилетело. Не так поняла. Объяснил и сказал, чтобы больше здесь ребенка не было, мы уже устали за ним следить. Иначе придется что-то делать. Мама сказала, что ей некуда деть ребенка после школы и она будет работать пока с ней. И если мешает, скажите мне лично. Я еще раз повторил, что пусть внимательно смотрит за ней и держит рядом. А вдруг с ней что-то случится у нас в комнате, коробки тяжелые рядом, куча проводов, канцелярские ножи, ножницы?! Она все хватает и бегает с ними вокруг стола. И внимательность нужна.

Директору не сообщали, так как ситуация нормализовалась. Ребенка вроде заняла играми, но все же дети - на работе это что-то с чем-то. Силы уходят и на ребенка и на работу.

У вас было такое на работе?
Tags: мнение
Subscribe
promo kot_de_azur november 19, 10:12 72
Buy for 150 tokens
Мы находимся у красивого водопада Агуас-Бланкас (исп. Aguas Blancas). Только здесь наблюдаются периоды с низкими температурами (иногда минусовыми). На расстоянии 15 км от него расположен городок Констанца. Salto de Aguas Blancas - один из самых живописных водопадов Доминиканы. На русском языке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →