kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Итальянская мама

1 (1).jpg

У нас есть давний друг семьи, русская девушка Женя. Недавно она вышла замуж за итальянца и проживает в одном из старинных городков, что вблизи Милана. За время замужества она в полной мере испытала на себе, что такое национальный характер мужчин и матерей в Италии. Она примерно рассказала, как это - жить с таким мужчиной.

Как думаете в чем разница между итальянской мамой и бультерьером? Бультерьерская хватка со временем все равно ослабеет, а материнская — никогда. Однако итальянцам в радость быть под каблуком у мамы практически до пенсионного возраста. Они не считают такое положение постыдным. В Италии около 90% мужчин 18-24 лет и их родители живут вместе, до 34 эта цифра составляет 60%.

Феномен "маменькиного сынка", причем довольно взрослого, на Апеннинском полуострове с давнего времени стал эпидемией. Она коснулась и итальянцев, не проживающих с родителями, но опекаемых ими. Как-то беседовали с интересным 41-тилетним доктором химических наук из Университета. Он невероятно удивился, что в наших семьях женщины встают не ранним утром, в 9 часов.

Доктор взволновано заявил:

— Итальянские женщины уже с 7 утра на ногах и занимаются делами, поскольку вскоре будет завоз самого свежего хлеба и молока с сыром. А до покупки продуктов моей маме необходимо успеть в церковь на утреннюю мессу. При этом отец давно ушел в мир иной и я не проживаю с мамой.

Однако его независимая жизнь от матери чисто символическая. Он советуется с ней по всем вопросам. Уборкой дома, стиркой грязной одежды и раскладыванием чистой, наглаженной занимается мама. Если он хочет найти в своей квартире, созванивается с мамой и выясняет местонахождение нижнего белья или что-то из продуктов. Мужчина пока неженатый и все еще ищет единственную и неповторимую возлюбленную, схожую с мамой.

Частенько холостой мужчина 41 года оправляет отдыхать с мамой, постоянно выполняет все, что она не попросит, а мамочка греется под солнышком у бассейна и без умолку говорит по телефону.

Женя сталкивалась и с другими мамочками, которые сияли добротой, лаской и безропотностью. Мужья таких жен встают утром, прессуют жену и считают день удавшимся. С такими мамами не считаются и дети. Получается, что уважения выказывается громким и стервозным.

У итальянской мамочки новые черты характера раскрываются при становлении свекровью. На самом деле настоящая комедия со смехом и слезами.


Итальянская свекровь.



После женитьбы итальянца, мамочка не нарадуется выбором сына, вежливая улыбка в адрес невестушки не сходит с ее уст и... не считается с ней как с человеком, его правами и желаниями. Для нее невестка что-то вроде милой собачонки либо кошки и видимо не помнит, что тоже была молодая. Она по-прежнему руководит семьей и главенствует в жизни сыночка и ни с кем не собирается делить пальму первенства. При этом с русской женой вообще удобно из-за возможности отпускать нелицеприятные суждения, непонятные для невестки. Послушайте точку зрения русских невесток.

— В особенности меня приводили в бешенство гадости, сказанные обо мне на диалекте. В местечке, где я живу, он очень похож на португальский язык, которым прекрасно владею.

— У моей мания обустраивать наш дом: необходимо сменить шторы, поскольку новая мебель с ними не сочетается, или настаивает на смене/стирке постельного белья. При этом я занимаюсь всем этим постоянно без напоминания. Но мама мужа немного опережает меня, высказывая свои советы и указания, и выходит, что к выполнению своих обязанностей я приступаю после слов свекрови.

— В некотором роде мне повезло, помогает, не обижает и дает совету от чистого сердца. Однако не могу смириться с тремя вещами, невероятно мешающими мне адекватно воспринимать ее! Во-первых, мы с мужем сбились со счета, прося не использовать в разговорах со мной этот гадкий бергамасский диалект. Мне не понятно ни одно слово и к тому же является ужасной помехой в изучении разговорного итальянского. Во-вторых, нет сил, выслушивать ее «глубокомысленные» рассуждения о России, Советском Союзе и тем более связанных с блокадой Ленинграда! Итальянские женщины, перешагнувшие 40 лет, отличаются чрезвычайной невежественностью. В молодом возрасте они учились сервировке стола к обеду или праздничному мероприятию и перемыванию костей всему, что движется, зато хорошими книгами они не интересовались вообще! В-третьих, ужины с родителями в их доме чертовски надоели. Сказала себе, достаточно! Решили ужинать в своем доме только с мужем. Однако, вернувшись с работы, не успела перешагнуть родной порог, а свекровь приходит с продуктами для бедненького голодного сынка.

Получается, что нарушать границы личного пространства давно повзрослевшего малыша можно и днем и ночью. Война между итальянками и мамами мужей более кровопролитная. А невестки из России становятся смиренными и на многое не обращают никакого внимания.


ps Честно говоря, немного удивлен такой заботой.
Tags: истории
Subscribe
promo kot_de_azur 10:12, sunday 72
Buy for 150 tokens
Мы находимся у красивого водопада Агуас-Бланкас (исп. Aguas Blancas). Только здесь наблюдаются периоды с низкими температурами (иногда минусовыми). На расстоянии 15 км от него расположен городок Констанца. Salto de Aguas Blancas - один из самых живописных водопадов Доминиканы. На русском языке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →