kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Групповое путешествие: 8 советов о том, как не сойти с ума

Компания из 6 человек может спокойно коммуницировать и вести диалог, но как только появляется седьмой – образуется настоящее общество, разбитое на группки по интересам, и управлять им – истинное искусство.


Если вы отправляетесь в поездку большой компанией, вам придется набраться терпения и мудрости, чтобы вернуться обратно такими же хорошими друзьями, какими вы были до путешествия.

В данном случае пригодятся рекомендации от бывалых путешественников – ребята из онлайн-сервиса продажи автобусных билетов Busfor.ru. Каждый совет подкреплен цитатой из нетленного произведения «Государь» средневекового мыслителя Никколо Макиавелли.

1. Станьте лидером



«Кто меньше полагался на милость судьбы, тот дольше удерживался у власти» Н. Макиавелли.

Демократия – это, безусловно, хорошо, но лидер должен быть в любом обществе. Если в вопросе о том, куда пойти ужинать и какой музей посетить, вы не можете достичь единогласия, возьмите ответственность за принятие решений на себя. Поверьте, ваши друзья будут вам благодарны. Таким образом, вы сможете избежать ссоры, и не будете тратить время на поиск истины. Главное, чтобы все в компании доверяли вам и были согласны с вашим решением.


2. Узнайте максимум информации о своих спутниках



«Государь, чей город хорошо укреплен, а народ не озлоблен, не может подвергнуться нападению» Н. Макиавелли.

Если в компании есть незнакомые вам люди, постарайтесь заранее познакомиться с ними поближе. Сходите вместе на кофе или просто пообщайтесь в социальных сетях. Узнайте об увлечениях попутчика, чем он занимается и как видит ваше совместное путешествие. Не лишним также будет выяснить, есть ли у него на что-то аллергия или хронические заболевания.


3. Возьмите в дорогу настольные игры



«К оружию следует прибегать в последнюю очередь — когда другие средства окажутся недостаточны» Н. Макиавелли.

Это послужит своеобразным «тимбилдингом». За играми время пролетит незаметно, а коллектив сплотиться. Да и потом будет что вспомнить и обсудить – во время командных игр обязательно возникают забавные ситуации.


4. Пресекайте непродуктивные споры и слухи



«С врагом можно бороться двумя способами: во-первых, законами, во-вторых, силой. Первый способ присущ человеку, второй — зверю» Н. Макиавелли.

Взяв на себя функции лидера, вам придется «разруливать» споры, которые обязательно возникнут. Старайтесь сглаживать конфликты и достигать во всем компромиссов. Плохое настроение и натянутые отношения в компании точно не сделают вашу поездку удачной.


5. Не критикуйте вкусы попутчиков



«Так всегда и бывает, что чужие доспехи либо широки, либо тесны, либо слишком громоздки» Н. Макиавелли.

При длительном времяпрепровождении вместе, вы точно найдете в своих попутчиках то, что вас раздражает. Кто-то раньше всех встает и начинает будить всю компанию, кто-то не хочет много ходить, а кто-то делает сотни снимков в минуту. Старайтесь не акцентировать внимание на этих мелочах, а находите в них положительные стороны.


6. Заказывайте групповые экскурсии



«Человеку разумному надлежит избирать пути, проложенные величайшими людьми» Н. Макиавелли.

Здесь есть масса преимуществ: так будет намного выгодней, сможете посмотреть все самое интересное, а внимание экскурсовода будет посвящено только вашей компании, и вы сможете задать все интересующие вопросы. После познавательной прогулки вам точно будет, что обсудить с друзьями.


7. Снимите недорогой хостел на всю группу



«Люди всегда дурны, пока их не принудит к добру необходимость» Н. Макиавелли.

Оптимальный вариант бюджетного жилья для большой компании – это хостел. Так вы будете жить все вместе и потратите на это скромную сумму. Еще один плюс такого проживания – вам будет намного проще выбраться на прогулку, а вещи можно будет спокойно оставлять в номере.


8. Относитесь ко всему проще



«Мы навлекаем на себя ненависть, делая как добро, так и зло» Н. Макиавелли.

Часть компании хочет пройтись по магазинам, а часть – пойти в музей? Не ограничивайте ни себя, ни других. Пусть каждый проводит свободное время так, как хочет. К тому же сможете отдохнуть друг от друга и даже соскучиться.
Tags: позитив, полезное
Subscribe
promo kot_de_azur november 19, 10:12 72
Buy for 150 tokens
Мы находимся у красивого водопада Агуас-Бланкас (исп. Aguas Blancas). Только здесь наблюдаются периоды с низкими температурами (иногда минусовыми). На расстоянии 15 км от него расположен городок Констанца. Salto de Aguas Blancas - один из самых живописных водопадов Доминиканы. На русском языке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →