kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Остановки у них и у нас

Как правило, телефон всегда разряжается в самый неподходящий момент. Например, вы стоите в одиночестве на остановке ночью, на улице идет дождь, а когда приедет автобус – остается только догадываться. Вероятно, совсем скоро горожане Лондона, попавшие в подобную ситуацию, смогут узнать, сколько минут предстоит ожидать нужный автобус.


Корпорация Transport for London (TfL) в качестве эксперимента начала устанавливать специальные дисплеи, созданные с использованием технологии электронных чернил, на общественных остановках. Устройства транслируют информацию о расписании и направлении движения транспорта, а также о времени прибытия автобусов в онлайн-режиме.

Габариты экрана составляют 90х20 см (представьте три листа формата A4, расположенных друг под другом). Устройства снабжены разноцветными кнопками, с помощью которых можно включить подсветку, обновить данные или переключить страницу.

Как утверждают специалисты TfL, новые информационные стенды отвечают двум важным требованиям: они удобны в эксплуатации и экологически безопасны. В компании отмечают, что подзарядка устройств осуществляется от солнечного света, а для чтения информации с такого дисплея в светлое время суток не требуется включение подсветки – это позволяет экономить энергопотребление. Получение актуальной информации о прибытии транспорта производится посредством 3G-связи.

А теперь смотрите остановку, которую установили в России, в городе Ессентуки. Подобные есть и в центре города.



Ни информации, ни света - для кого остановка, непонятно. Почему бы остановки в наших городах не сделать более информативными? Ведь деньги есть, но только не для этого?



Пока «умной» информационной системой оборудована только одна остановка Лондона, находящаяся рядом с мостом Waterloo, однако в ближайшем будущем их количество увеличится. Испытывать новые дисплеи будут до осени.
Tags: полезное, удивительно
Subscribe
promo kot_de_azur july 12, 22:00 29
Buy for 150 tokens
Недалеко от нашего дома поселились уж очень беспокойные соседи. Как только темнеет, со стороны деревьев раздается страшное. Пронзительный писк пронизывает окрестности. Он повторяется с завидной частотой. Мне стало интересно, кто же это такой шумный? Буквально в сумерках и при слабом освещении я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →