kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Детей разделили на богатых и бедных



Когда я учился в школе, мне давали денег на «столовку» примерно 10 000 рублей. Бешеные деньги по тем временам. Я мог купить суп, салат, котлету, пару кусочков хлеба, сок и пирожное. На обеды не сдавали, так как дороговато выходило, да им меню не сильно нравилось. Но все ели за одним столом. Что я, что платные. А сейчас? Просто кощунство какое-то, приучать с малых лет к такому.

В Самаре в школе № 24 родителей возмутил тот факт, что школьникам-льготникам получающих бесплатное питание, выдают совсем не то что нужно по нормам. Кроме того, их отсаживают от детей, которые получают питание по платному принципу, т.е. от тех кто сдал деньги. Наверное, чтобы в тарелку не заглядывали.

В итоге, «бесплатниками» подаются каши, с колбасой. Первого вообще не дают. У «платников» полноценное питание из первого и второго. Дети из малообспеченых семей недоедают по сравнению с теми, кто заплатил. Родители составили петицию - На имя президента России.

Послы такое, что школьно питание имеет нормы и должно одинаково регулироваться - и для тех кто сдал деньги, и для тех кто получает льготы. На деле имеем разные столы и психологический конфликт на уровне личности. Сейчас вроде не военные годы, разве можно так обделять детей в еде?

Сейчас ситуация временно наладилась, после шумихи. Но надолго ли?
Tags: новости
Subscribe
promo kot_de_azur november 19, 10:12 72
Buy for 150 tokens
Мы находимся у красивого водопада Агуас-Бланкас (исп. Aguas Blancas). Только здесь наблюдаются периоды с низкими температурами (иногда минусовыми). На расстоянии 15 км от него расположен городок Констанца. Salto de Aguas Blancas - один из самых живописных водопадов Доминиканы. На русском языке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →