kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Оставаться человеком

Меня история просто потрясла, правду говорят такое нарочно не придумаешь. Спустя полгода она получила продолжение.



"Друзья, хочу поделиться с вами историей, произошедшей со мной по дороге Пинск-Минск на днях. С одной стороны, она очень печальная, а с другой - хорошо, что она вообще случилась и не успела стать трагедией...

Трасса М1, 15-20 км от Барановичей в сторону Минска, 20.30 вечера. Нереальный трафик авто на скорости 120 км/ч и выше. По обочине бежит девочка примерно 4 лет с собакой. Вокруг ни души, только бескрайние поля и трасса. Я останавливаюсь метров через 500 и выхожу из машины. Девочка продолжает бежать в моем направлении.
Подумал было - родители работают в поле, ребенок "играется" с собакой, не уследили... Но нет - в обозримом пространстве никого.
Сажусь в машину и даю задний ход. Выхожу. Девочка вся грязненькая, сандалии надеты правый на левую ногу - левый на правой, чумазая вся, справа на голове выстрижены криво волосы...Руки, ноги черные. Собака рычит на меня, пытается защищать маленькую хозяйку.

Девочка сразу идет на контакт... Начинаю общаться.
- Как зовут?
- Женя... Федорович Владимировна..
- Где мама-папа?
- Маме нужно проспаться...у нее стресс.. пила... (цитирую!)
- Папа?
- Тоже пил.. с мамой.. она все кричала на него, сколько можно пить?!...
- Где ты живешь?
- Там, далеко...(показывает рукой в обратном направлении).
- Куда ты бежишь и зачем?
- За мороженым...
- Родители знают где ты?
- Нет..
- Давно бежишь?
- Да.. ножки болят.. и рука.. я упала.. (показывает на руку, внешне похоже на ушиб/перелом)

И т.д., и т.п.... ;(( Не буду передавать весь диалог.
Напоил водой, дал кофту, плед. Посадил в машину. Вызвал 102. Пока не подоспела милиция, час мы с ней общались, точнее - она не умолкала, рассказала про горе-родителей Свету и Володю, про собаку Малыша, бабушку Веру и ее яблоки, про двух братьев, про то, как она мечтает о мороженом и "поиграть в телефон"... Очень активная, живая девочка - не смотря ни на что.



Я сидел возле открытой задней двери на корточках, т.к. собака Малыш меня не пускала ближе. В какой-то момент Женя вышла из машины, села мне на колени, обняла и сказала что хочет спать.. На улице была уже полнейшая темнота.
Наконец приехал наряд на микроавтобусе. Благо, с ними сразу был работник соц.службы, приятная девушка, которая быстро нашла контакт с девочкой.
На следующий день я созвонился с сотрудником УВД, который брал у меня показания. Когда они приехали в дом к родителям, за 15 км от места происшествия, мама Света спала на полу возле дивана, папа Володя на столе лицом в салате. Разговаривать было не с кем и не о чем... Ребенка отвезли в больницу и потом, наверное, в интернат. В эту семью она уже не вернется - Свету и Володю лишат родительских прав. К слову, Женя - приемная дочь, а 2 ее брата - родные. Видимо, взяли ее, чтобы пропивать пособие или получить жилье...
Ну как так, друзья?...
- девочка бежала по трассе неизвестно сколько часов и километров, тысячи машин промчались, ни у кого не возникло мысли остановиться спросить что к чему? ни у кого нет своих детей? все так торопятся по своим мега-важным делам?...
- как можно было алкашам позволить удочерить девочку?...где соц. службы, которые должны ходить и проверять, в каких условиях живет приемный ребенок?...или тоже планы надо выполнять? Кто понесет ответственность за поломанную дважды психику ребенка?
Нет слов, одни мысли. Печально и больно...((( И не отпускает...
p,s,
- Ваня, а ты купишь мне мороженное?
- да, куплю обязательно. И привезу...Скоро..

История рассказанная 27 августа 2015 г. нас страничке фейсбука у Ивана Разумова


Продолжение из новостей:

Биологический отец Жени живет в Брестском районе со своей супругой. Оба работают, характеризуются положительно, заинтересованы в воспитании ребенка и постоянно навещали ее в социально-педагогическом центре, где девочка жила до вступления в силу решения суда.

Девочку забрали из семьи в конце августа прошлого года после того, как поздним вечером на трассе М1 в нескольких километрах от дома ее остановил неравнодушный водитель. Женя бежала без еды, воды и денег в соседнюю деревню, чтобы «купить мороженое». На вопрос о родителях ребенок пояснил, что они «пили и им нужно проспаться». Мужчина вызвал милицию, сотрудники забрали девочку и отвезли в Барановичскую детскую городскую больницу. Затем — в социальный приют.
Как показала проведенная проверка, родители Жени злоупотребляли спиртными напитками, ребенком не занимались. Оставлять девочку в семье было опасно. Ребенка изъяли, а 25 ноября суд лишил биологическую маму родительских прав.

После поднятого резонанса историей Жени заинтересовался житель Брестского района. Мужчина… узнал в девочке свою дочь. По крайней мере именно так представила ему ребенка биологическая мать Жени Светлана. Узнав об этом, он регулярно созванивался со Светланой, интересовался судьбой дочери, передавал ей посылки. Встречи женщина назначала только в Барановичах. Навестить девочку в свою деревню она его не приглашала и скрывала реальные условия жизни ребенка.
«Мы все время помогали и думали, что она (Светлана) ведет нормальный образ жизни», — рассказала супруга мужчины Галина.

При этом муж Светланы, который четыре года воспитывал Женю, не сомневался, что именно он является настоящим отцом девочки.
На суде мама девочки и вовсе призналась, что сама точно не знала, кто является отцом ребенка.

После того как Женю изъяли, мужчина подал заявление об установлении отцовства. Генотипоскопическая экспертиза подтвердила, что именно житель Брестского района, а не Владимир, является биологическим папой ребенка.

14 января 2016 года вступило в силу решение суда Барановичского​ района о передаче 4-летней Жени ее биологическому отцу. В новую семью девочку забрали прямо из здания суда.
Tags: грусть, истории, новости, ужас
promo kot_de_azur апрель 10, 03:00 121
Buy for 150 tokens
Фото девушек японских школьниц из музыкальной группы Weather Girls. Для японцев мы инопланетяне. Эти странные русские совсем не похожи на стеснительных и учтивых японцев. Про ковры и тапочки тут не будет, зато всплывут весьма внезапные факты. Итак, стереотипы которые подтвердились…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →