kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Обратная сторона - про медиков и пациентов

Наверное, всех облетела неприятная новость о том, что врач начал драку с пациентами, нагрубившими его коллеге-медсестре. В результате, один из участников конфликта скончался. Проще было не обращать внимания на неадекватных людей, ведь это не стоит 2-х загубленных жизней…

Как гласит жизненный опыт, неадекватных людей любой профессии и сейчас много, и раньше было достаточно. Надеюсь, что данную ситуацию максимально справедливо разрешит орган суда.

Поведаю вам иную «сторону этой медали», случившуюся в одном медучреждении. Случай произошел в элитной столичной больнице - палатной санитарки. Территорией - отделение общей реанимации. Отделение имело 2 части: для больных и шоковый зал. Приём поступивших происходил в шоковом зале, его медики называли – шок.

В шоковое определили женщину примерно 42-х лет. Подозрение было на аневризму сосудов ГМ. Состояние было крайне тяжелое. Однако детали узнать не удалось. Известною, что её не оперировали, так как была нестабильна.

Проведать её пришёл супруг, производит впечатление интеллигентного человека. Он являлся госслужащим, капитаном полиции, все это поняли по его форме. Зашёл к жене в палату, пробыл не долго, поговорил с врачом и ушёл.

Было обычное дежурство, всё шло спокойно. Медик рассказавший историю как раз дежурил с напарником. Они распределили часы по очередности, когда будут спать.

Вот он рассказывает:

"Моя очередь пришлась на 2 часа ночи, я устроилась по удобнее в сестринской, зайти в которую можно было лишь через шоковый зал. Задремала, сквозь сон слышу активное шевеление, крики, а потом и вовсе завязалась драка. В недоумении выбегаю в шок и вижу картину: капитан полиции, муж пациентки, заурядно пьяный, избивает нейрохирурга. Это повергло меня в ступор, ведь нейрохирург – отличный специалист, отзывчивый и приятный человек в возрасте примерно 60-ти лет.

Рядом стоят дежурный реаниматолог и санитар. Оба невысокого роста, худощавые, помочь ничем не могут, та как пьяный дебошир в погонах явился с товарищем по службе, в руках которого был автомат. Именно он запугивал наших сотрудников, говоря: «Дёрнитесь – пристрелю».
Разборки заканчивались в приёмном отделении. К счастью, наш почётный доктор остался без серьёзных травм. Однако попал в кардиореанимацию, после случившегося шока. Пьяный дебошир покинул заведение, как так и должно быть…

Утром к нам пожаловала служба безопасности, но нейрохирург заявление не написал, в связи с угрозами «ночного» полицейского.
Как оказалось, причина конфликта заключалась в том, что он, как муж, был недоволен тем, что его супруга лежала обнажённая и привязанная в шоковом зале ОР. Данная история неизвестна никому, продолжения ей тоже не было. Женщина была переведена в другое лечебное заведение.

Позже больница начала сотрудничать с ЧОП, на вход в шоковый зал и реанимации установили двери с кодовым замком."
Tags: истории
Subscribe
promo kot_de_azur август 31, 08:00 72
Buy for 150 tokens
Забудьте про Египет, Турцию и даже Сочи. Отличная альтернатива непопулярным нынче направлениям появилась на юге. Давно надо было менять что-то в традиционных туристических местах и пробовать что-нибудь поинтереснее. Удивительно, но здесь так же умудрились построить Зенит-Арену, не распилив при…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments