kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Оренбург: возвращение в средневековье


Жуткая картина предстала спасателям, когда они добрались. Выжившие рассказали в социальных сетях, как они чуть не погибли и почему не было помощи. Сейчас стали известны подробности. Непогода 2 января поменяла планы всех, кто ехал по дороге Оренбург-Орск.

Как все начиналось сообщение в СМИ от 3-го января 2016 года:

"Трасса Оренбург-Орск была полностью закрыта. На ней образовался затор длиной почти в 40 километров. Машины оказались в снежном плену после сильной метели. Спасатели эвакуируют людей. Их вывозят на вездеходах. В пункты временного размещения доставили 80 человек. Снежные завалы расчищают с помощью тяжелой техники.

Оставленные на дороге машины под охраной спасателей, ситуация там по-прежнему сложная.
Ввиду неблагоприятных погодных явлений очень много автомобилей стоит на трассе Оренбург - Орск. Это 120 - 286 километр. Видимость на трассе - нулевая. Очень резкий порывистый ветер до 25 метров в секунду и поземка" - начальник ГУ МЧС по Оренбургской области Петр Иванов.


Видео с трассы.



Из социальных сетей:

"Вот такая машина после плена в оренбургской области(ст.сара)пусть мчс будет стыдно за то что чуть не похоронили троих в этой машине.



Мы просили,мы умоляли о помощи но никто к нам так и не приехал.нас просто успокаивали что вот вот они приедут и вытащат нас.мы просидели сутки в машине.жгли все,что только горело ,наверное поэтому и выжили.Спасибо Сотрудника Дпс и Полиции за то что 3 января в 2 часа дня вытащили нас с этого плена.дай бог здоровья вам и вашим родственника."

Еще фотографии:



Айна Абилова, пишет в социальной сети:

Трасса Оренбург-Орск(Р336)
Мы выжили!!! Мы родились в рубашке!!!

Точно знаю, что погиб мужчина(по видео видно)остались двое детишек без папы ((((( говорят в роде ещё ребёнок 6-летний, а сколько обморозились... Некоторые жгли в машине все, что могли, у бабушки случился инсульт, смотришь как заносят в машину пострадавших людей, детей и мурашки по телу, считаешь часы, минуты, секунды, смотришь то и дело на часы, дисплей с расходом бензина и маааааленькую щель в окошке на угасающие огоньки авариек впереди стоящих машин
Мы сейчас в Кувандыке, огромнейшее СПАСИБО ЛЮДЯМ, которые нам бесконечно помогали и помогают, спасибо огромное друзьям, родственникам, огромное спасибо людям, которые работают в общежитии филиала Медногорского индустриального колледжа, людям села Ильинка.

(По тв - всё супер, всех спасли) нагло врут! Друзья, пожалуйста сделайте репост этой записи, пусть все знают, как работает наше ОРЕНБУРГСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО(мы сидели в ожидании какой-либо помощи среди снежной бури, в то время как в Москву поступал отчёт, что все в порядке - работает не один десяток техники и сотня спасателей... Гдееее твою мать, они работали??? Затратно было пустить технику для спасения людей причём с детьми? Оказывается у нас были и палатки с теплом, и снегоходы, и вертолеты, и десятки техники и сотни спасателей.

Скажу как есть- Один трактор и одна машина(Камаз вахтовый) и машина с сотрудниками ДПС. ВСЁЁЁ

Все не могу описать, снимала видео каждые несколько часов, обратите внимание на время-все началось в 20:00.

Да, знаю многие скажут, что сумасшедшие, поперлись с ребёнком в дорогу, объясню - днём в Оренбурге было ясно, позвонила родственникам в Светлый(куда ехали) сказали, что с Оренбурга приехали люди, дорога есть. Выезжая с Оренбурга, на выезде стояла машина ГАИ, ни один не соизволил выйти, остановить, предупредить, что дорога закрыта и так они пустили несколько десятков машин на этот страшный путь.

Встали мы на дороге в 20:00 02.01.16, звонить начали примерно мин через 15 с службу спасения, звонили, звонили, звонили, звонилиииии ... В ответ-обещали, обещали, обещали, обещали, подождите 20 мин, подождите 40 минут, опять 20 и снова 40 и так мы просидели 16 ЧАСОВ, 16 ВЕЧНЫХ, СТРАШНЫХ, ОЖИДАЕМЫХ ЧАСОВ.

Страшно дико страшно, понимаешь, что мы охренно живем и нет у нас никаких проблем, всё пустяки, всё. Реально, как в фильме.
Берегите, цените себя и своих близких.




Павел Гусев, один из выживших на Оренбургской трассе, рассказал о том как все было на самом деле, в том самом ужасном снежном плену.


 Павел публикует свой номер телефона, для связи с ним высших руководителей, СМИ, и других пострадавших. 8(932)532-63-40.

Фото попавших в плен:


Из-за сильного снегопада в Оренбургской области 3-го января был объявлен режим ЧС. В снежном плену на трассе Оренбург-Орск ночью оказались десятки автомобилей. Протяженность затора составила 37 километров.

В ликвидации последствий разгула стихии задействовали 157 человек и 55 единиц техники. Из зоны затора эвакуированы более 80 человек. Погиб один человек.
Подразделения регионального МЧС продолжают работать в режиме чрезвычайной ситуации, развернут межведомственный оперативный штаб по ликвидации ЧС. Орская трасса открылась для транспорта только 4-го января.



Очевидцы - они "просили, умоляли о помощи", но никто к ним так и не приехал. "Нас просто успокаивали, что вот-вот они приедут и вытащат нас. Мы просидели сутки в машине. Жгли все, что только горело, наверное, поэтому и выжили".

По словам очевидца Ольги Пахомовой, "ночью (со 2 января на 3-е) звонили на 112 и слышали – "Это не наша территория", "На вас нападают? Нет, тогда это не к нам" (ответ сотрудников полиции). На мою просьбу – дайте телефон, кому позвонить, майор Усманов ответил: "Звоните 09!"; от сотрудницы диспетчерской службы я узнала все о моих умственных способностях, почему мы поехали в такую погоду".



Один погибший

: Вчера пропал человек на трассе Орск- Оренбург во время метели. Позже его нашли, он замерз в 20 метрах от машины. Они втроем вышли из машины держась за руки, но ветром их разнесло в стороны. Эти двое сели в другую машину и уехали, подумав, что первый тоже сел в машину, - очевидцы.

Трассы продолжают расчищать, уже 6 января.

Фото, видео:
http://vgae.ru/
http://orsk.ru/
Tags: новости, погода, стихия, ужас
Subscribe

Posts from This Journal “стихия” Tag

promo kot_de_azur july 12, 22:00 29
Buy for 150 tokens
Недалеко от нашего дома поселились уж очень беспокойные соседи. Как только темнеет, со стороны деревьев раздается страшное. Пронзительный писк пронизывает окрестности. Он повторяется с завидной частотой. Мне стало интересно, кто же это такой шумный? Буквально в сумерках и при слабом освещении я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →