kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Мошенница. Вот и помогай после этого девушкам на дороге


С утра хорошее настроение, сел в машину и поехал в офис. Подъезжая к остановке с автобусом, сбросил скорость до 15 из-за пешеходов, выскакивающих как черти и мнящими себя вольными сайкагами. Мои ожидания оправдались, на дорогу выскочила девка. Я затормозил, а она не ожидала увидеть машину, не удержалась и упала. Была страшная гололедица, на обочинах сияли колдобины, ходить по которым даже опасно. Увидел приземлившуюся девушку на правую ногу. Стало понятно, что падение обернется вредом для ее здоровья. Подошел к упавшей даме.

Она пояснила, что сильно ушибла ногу и ей больно. Поскольку машина с ней даже не столкнулась, и она упала на расстоянии где-то 1,5 м, я посчитал себя невиновным в ее падении и решился оказать помощь. Поднял девушку, усадил на заднее сидение, позвонил своему шефу и сказал, что опоздаю. Пока ехали в травмпункт, она решила позвонить маме и рассказать о том, что случилось. Ее айфон оказался разряжен и я дал сделать звонок со своего аппарата, ничего не подозревая. Мы прибыли на место, отнес ее в приемный покой, зарегистрировали, посадил на каталку и доставил к хирургу. Где-то 30 минут ждали описание рентгена. Появились ее родные, я рассказал о случившемся и поехал в офис. Думал, все позади.

Однако следующим днем раздается телефонный звонок. В трубке услышал голос с непонятным акцентом и требование 100 000 рублей за не возбуждение дела о сбитом мной человеке. Якобы я уехал с места наезда, на что указывают много свидетелей, составляющих по количеству почти половину кишлака. Я обалдел. И тут дошло, что меня пытаются развести. Я отказался платить деньги и сказал им идти в полицию. Их это не смутило. Через день явился наш участковый и расспрашивал о случившемся. Оказывается, он обо всем знает, в отделе лежит на меня заявление и вскоре пришлют повестку. Хлопнули литрушку. Участковый выслушал мой рассказ и посоветовал обзавестись регистратором, поскольку у таких хачиков внутри сидит стремление к разводам добрых людей без видимых причин. Зато с регистратором все вопросы сразу бы отпали. Сейчас же нужны доказательства моей невиновности. Но где такие свидетели? Разве что люди, проходившие в тот день, в то время и мимо того места. Прислали повестку, разговаривал со следователем, замучили допросами, на которых я говорил одно и тоже. Организовали очную ставку с хромой девушкой на костылях. Нога перебинтована. Оказывается, она ее сильно растянула и теперь она стала временно нетрудоспособной из-за моего наезда на нее. Весь этот разгул орущих родственников с раскосыми глазами, мужиков, беспрестанной угрожающих и зловонных бабас, давящих на жалость следователя с дознователем.

Вся эта клоунада приводила в бешенство мое нутро. Возникло желание всех пух-пух из-за того, что им известно о моей невиновности и оказанной мной помощи этой девке. А они за мою доброту хотели выкачать из меня бабки. До судебного заседания было еще 3 дня, и вдруг встретил участкового, ходившего по участку. Он был удивлен таким поворотом дела, из-за чего я мог остаться без прав и потерять честное имя. Посторонний для меня человек решился помочь. Я с ним поехал к месту «ДТП», все вокруг осмотрели, спрашивая частников о наличии уличных видеокамер, на которые могла происходить запись событий того дня. Желающих помочь не нашли, никто не хотел связываться с судом и так далее. Короче, прикидывались непонимающими идиотами.

Стало вечереть, когда в одном магазине компьютерной техники молодая продавщица послушала меня и дала диск. В тот день директор испытывал новую видеотехнику, установив на здании всепогодные видеокамеры, одна из них вела съемку той остановки. Запись в формате full HD, функции, съемка в любую погоду и любое время суток, даже нападение зомби не страшно. Отснятое с жесткого диска переписывается на CD-диски, хранение в течение месяца. Директор установил это оборудование из-за барсеточников, ворующих сумки из машин, когда они стояли на светофоре. Пострадавшие всегда у них спрашивали запись. Однако диск нужно было изымать по закону. Участковый созвонился с дознавателем и спустя 30 минут диск был у нас.

Наступило время суда. Я явился в костюме, за мной следовали хачики. Рассаживаясь, мне снова была предложена покупка моей спокойной жизни. Я улыбнулся и проговорил, что спокойствие у меня в «кармане». Стадо степных овец стало блеять, говорить о том, как я просяду под братками в тюрьме. В случае назначения принудительных работ, весь их кишлак будет наблюдать за мной, хохотать и вести съемку уборки улиц на телефон. После начала судебного заседания они превратились в бедных и несчастных, грустная покалеченная девица рассказывала о наезде, что решил оставить ее без помощи. Затем я передумал и боясь суда повез в больницу, угрожая выбросить в канаву.

Наконец вызвали меня для дачи показаний. Мой рассказ сопровождался возгласами о вранье и обмане этого бесчестного негодяя. Я обратился к судье о предоставлении мной фактов, доказывающих мою невиновность. Бараны затихли, адвокат предоставил суду диск, судья вышел просматривать видео. Меня сверлило глазами, дышало в затылок все стадо, которое возглавляла толстая старая тетка, смотревшая в мою сторону не моргая. Перерыв закончился, судья стала оглашать приговор о моем оправдании. За дачу ложных показаний каждого барана из отары приговорили к штрафу, а девке к этому прибавили 10 суток исправительных работ. Моя душа ликовала и, как метеор, покинул здание суда.

Отправился на любимой машине в близстоящий магазинчик, купил тортик, ящик шампанского и два ящика коньяка. Тортом и шампанским отблагодарил девчушку из магазина, давшую диск, а коньяком участкового. По дороге к дому увидел за рулем машины ту самую «потерпевшую» на костылях. Столкнувшись со мной взглядом, она отвернулась. Я заулыбался, включил громко музыку и уехал домой, на душе стало легко и спокойно. Каждый раз убеждаюсь, добро нужно, однако делая его будьте осторожны и установите в авто регистратор.



з.ы. история не моя (от неизвестного автора) и рассказана здесь специально для тега авто.
Она опубликована для того чтобы показать, как можно избежать беды, если вовремя к ней подготовиться.

Tags: авто, истории
Subscribe
promo kot_de_azur 10:12, sunday 72
Buy for 150 tokens
Мы находимся у красивого водопада Агуас-Бланкас (исп. Aguas Blancas). Только здесь наблюдаются периоды с низкими температурами (иногда минусовыми). На расстоянии 15 км от него расположен городок Констанца. Salto de Aguas Blancas - один из самых живописных водопадов Доминиканы. На русском языке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →