kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Про белого медведя

Я скажу тяжелые, но правильные слова. Сейчас разгорается скандал с жестоким обращением животным в Арктике, где по версии СМИ белому медведю скормили взрыв пакет. Давайте разберемся.



Видео многие уже видели, и показывать его не имеет смысла. По телевизору уже крутят. Никакого взрыв пакета не было. Все подается, как будто белого медведя прикормили сами полярники и потом решили его коварно убить. Нет. Подумайте, зачем опасного хищника Севера надо приручать и прикармливать? Ведь – это 100% нападение на человека, заканчивающееся трагедией. Несколько месяцев назад блогер Сергей Доля рассказывал, что вкусивший пищу или кровь медведь, будет возвращаться вновь и вновь. Это большая опасность для людей. Его убивают. Правда, это не надо было снимать на камеру и устраивать цирк, выглядит глупо и как издевательство.

На данном видео никто не собирался его убивать. Единственно правильно решение прогнать его. Если медведь забредает на территорию станции, то его отгоняют фальшфеером – это пиротехническое сигнальное устройство. Просто кидаю рядом. Обычно медведи боятся и убегают, этот не побоялся и съел его. В связи с этим он получил серьезные травмы. Поймите, здесь нет жестокого обращения с животным, никакой в здравом уме человек не станет прикармливать медведя. Ибо потом, покоя не будет и все закончится печально.

Почитайте главного знатока в ЖЖ по медведям Игоря Шпиленка, он даже простите в туалет не выходит без фальшфейра.

Думаю, в этой истории предстоит еще разобраться. Медведя жалко, но это была попытка его прогнать. Это природа, здесь красота и смерть стоят рядом.


UPD Я никого не выгораживаю. Осуждаю снятое на видео, и считаю это издевательством. Еще большим издевательство считаю выкладывание подобного в сеть. На видео ясно говорят, что медведь взял в рот фаер. Не проглотил.

Если там был взрыв пакет (не пойму откуда взялась эта версия), то явно кинут с целью отпугнуть.
Если это сделано с целью издевательства, то это cтатья 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными".
Если выяснится, что вахтовики прикармливали медведя в месте проживания человека, то это нарушение ТБ, за это следует наказывать.

Tags: новости
Subscribe
promo kot_de_azur august 31, 08:00 72
Buy for 150 tokens
Забудьте про Египет, Турцию и даже Сочи. Отличная альтернатива непопулярным нынче направлениям появилась на юге. Давно надо было менять что-то в традиционных туристических местах и пробовать что-нибудь поинтереснее. Удивительно, но здесь так же умудрились построить Зенит-Арену, не распилив при…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 609 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Версия с фальшфаером выглядит логично по многим критериям, кроме одного - фальшфаер не может взорваться, он наносит ожоги, причем, чтобы получить сильные ожоги, нужно держать его в пасти достаточно долго. А очевидно, что он его выплюнул бы сразу, как почувствовал боль. Кроме того, на видео хорошо видно, что у животного достаточно сильное кровотечение. Фальшфаер никогда не нанесет подобных травм.

Так что это был не фальшфаер - 100%. Возможно петарда, которую кинули с той же целью - отогнать. Но для петарды повреждения слишком сильные. В этой истории много непонятного.

При этом я соглашусь, что версия с подкормкой выглядит странно по указанным вами причинами. Но есть мнение, что подкармливали медведя случайные люди - строители какого-то военного объекта. Возможно, нужны факты.

В любом случае, разбирательство необходимо. Белый медведь - краснокнижное животное, наказание за его убийство весьма сурово, хотя на мой взгляд и недостаточное. Если для того, чтобы отогнать медведя и правда кинули какую-то взрывчатку, или замаскировали ее в еде (это не обязательно значит, что его прикармливали) - то виновный должен получить свои 7 лет и возместить ущерб в размере около 2 млн. рублей.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →