kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Чай Высоцкий

Чай, который пили все москвичи, но почему то забыли. По каким-то причинам, он не продается в России.


Сидим на работе, пьем чай и тут заходит клиент. Подписал все бумаги и смотрит на нас, спустя несколько секунд произносит: "Что это вы пьете?"

Мы: "Чай черный, индийский"
Клиент: "Это плохой чай, вот попробуйте этот".

И дает десяток пакетиков странного черного чая. На упаковке, явно на иврите написано.
Уходя, он говорит: «Этот чай носит имя легендарного Клонимуса Вульфа Высоцкого» выпив его вы сразу почувствуете разницу. И ушел. Мы переглянулись, положили пакетики в кулек и закрыли в пустой чайной коробке, потом выпьем.



Прошел довольно много времени, любопытство взяло верх. Начали изучать. Оказывается, это кошерный чай от компании Wissotzky – самой крупной компании производителя чая в Израиле. Примечательно, что изначально основана была в царской России, аж в 1849 году. Поговаривают, что Высоцкий основал свое товарищество не просто так. Москвичи в то время слылили знатными чаехлебами. Они пили чай круглые сутки на пролет, лишь делав перерыв на сон. Такая ходила байка в городе. Это производство принесло успех и богатство Клонимусу Вульфу Высоцкому. При царе он поставляя чай даже в императорский двор. Имел несколько наград. После Октябрьской революции, семья Высоцких бежала в Польшу. Там уже вовсю развивалось их производство.



В 1937 была открыта первая чайная фабрика в Палестине. Сменив пять поколении, чайным бизнесом заведуют все те же Высоцкие. Кстати, династия Высоцких имеет родственное отношение к знаменитому советскому актёру, поэту и автору-исполнителю песен - Владимиру Высоцкому
На вкус действительно имеет сильный аромат. Со вкусом бергамота. Разницы с обычным чаем, тоже из пакетиков - не заметил.



Tags: полезное, удивительно
Subscribe
promo kot_de_azur august 31, 08:00 72
Buy for 150 tokens
Забудьте про Египет, Турцию и даже Сочи. Отличная альтернатива непопулярным нынче направлениям появилась на юге. Давно надо было менять что-то в традиционных туристических местах и пробовать что-нибудь поинтереснее. Удивительно, но здесь так же умудрились построить Зенит-Арену, не распилив при…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →