kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Чем дальше от Москвы, или чем живет наша провинция

Чем дальше от Москвы, тем творю, что хочу – именно по такому принципу живет сейчас большинство российских чиновников. Челябинская область, про которую не писал только ленивый, наверное, в последнее время, тому отличное подтверждение.

Все же слышали историю про первого зама губернатора Дубровского Гаттарова, который на выходные в Москву летал бизнес-классом на бюджетные деньги? Наверняка слышали, история громкая и нашумевшая.

Или про второго зама губернатора – Сеничева, который на всю страну назвал область Банной, после чего еще и получил награду за достижения. Потом, правда, под давлением общественности его сняли, но уровень чиновников, думаю, понятен. В силу своих способностей (вернее, их отсутствия) они просто не могут развивать область. Даже для мелкого бизнеса ситуация усугубилась с приходом Бориса Дубровского.


Теперь бесчинства губернатора и его команды заметили даже в Москве. Выходец из области – генерал-майор Владимир Маркин, в статье в «Известиях» http://izvestia.ru/news/599427, опубликованной  на днях, очень жестко прошелся по поводу проблемы.


"Не знаю, как вы, а я стараюсь быть в курсе дел на малой родине, в Челябинске. Только почему-то в ленте новостей из интернета все больше про происшествия и преступления. Позитивные новости, кроме спорта, приходится выискивать».

И вина в том, что позитивных новостей не видно, не только в загадочной информационной войне, развернутой против России, не в том, что пользователи социальных сетей любят собирать негатив, как часто это утверждают пресс-службы региональных лидеров. Нет, вина, прежде всего, в руководстве региона, которое сделало жизнь обычных пользователей безрадостной. Нет позитива, нечем делиться в соцсетях. Люди теряют работу, не верят в будущее, закрывают бизнес, потому что его невозможно развивать из-за кризиса и давления местных чиновников. Им продают некачественные продукты и оказывают некачественные услуги, не хватает школ и детских садов, потому что чиновники, вместо того, чтобы контролировать торговые сети или строить новые образовательные учреждения, тратят огромные деньги на перелеты в Москву и обратно, бизнес-классом.

Статья Маркина, которая вышла сейчас, пожалуй, единственное, что дает надежду жителям Челябинской области. Как человек, выросший в этих местах, он прекрасно знает их потенциал и понимает, что так быть точно не должно.

«Конечно, не очень приятно, общаясь с друзьями или читая ленту новостей, увидеть вдруг рядом очередную дурно пахнущую стряпню или болезненные излияния. Но мы, суровые челябинские мужики, и не в таких ситуациях бывали. Вот, помню, в детстве при 40-градусных морозах занятия в школе отменяли, так мы все дни на радостях в хоккей гоняли. А они нас думают информационными инфекциями донять? Наивные».

А еще чем мне нравятся суровые челябинские мужики, так это умением доводить решение вопросов до конца, а значит тему плачевного состояния области Маркин просто так не оставит. Да и публикации такого уровня для региональных чиновников – очень важный «звоночек», очень толстый намек для губернатора, что о надо бы что-то поменять, причем очень серьезно и прямо сейчас.

«Но как объяснить отсутствие профессиональной работы по укреплению имиджа региона при постоянном росте бюджетов на эти цели?», - спрашивает в своей статье Маркин. Намекает помимо того, что бюджет растрачивают не целевым образом, но и что обалдели они тратить 202 млн. руб. на собственный пиар. И что даже при этих диких тратах скрыть положение в области не получается, а значит, что скоро последуют меры со стороны Мск.

Президент давно уже высказался о необходимости сокращать расходы губернаторов на пиар самих губернаторов, пока что, не касаясь Челябинской области как таковой, только в общих чертах, но это еще один явный «звоночек», который не заметить просто невозможно.


Кстати, именно после такого же комментария Маркина в свое время был снят Сурков http://www.gazeta.ru/politics/2013/05/08_a_5315965.shtml, а он-то повлиятельнее Дубровского был! Да и не спасает расстояние в наш век: Москва, она все видит!
Tags: новости
promo kot_de_azur июль 12, 22:00 28
Buy for 150 tokens
Недалеко от нашего дома поселились уж очень беспокойные соседи. Как только темнеет, со стороны деревьев раздается страшное. Пронзительный писк пронизывает окрестности. Он повторяется с завидной частотой. Мне стало интересно, кто же это такой шумный? Буквально в сумерках и при слабом освещении я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →