kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Кто этот предусмотрительный замминистра?

Любопытное расследование во сегодняшней «Компании» - наши чиновнички и работники госкомпаний теперь продают домики в заграничных деревнях и коттеджи на Рублёвке, и начинают покупать квартиры в центре Москвы. Сверху четко дают понять – пора возвращать капиталы в Россию, во избежание всякого, так сказать. Да и к Кремлю поближе. Цитирую статью - «Недавно один замминистра продал дом в Черногории и купил квартиру в элитном жилом комплексе на Якиманке».

Решил покопаться, кто же это у нас такой предусмотрительный.

Сначала определимся с домом. Очевидно, искать нужно дом элитный. Если брать собственно улицу Большая Якиманка, а не весь обширный район, то согласно «Метриуму» на ней расположено три элитных ЖК: MON Cher (дом 15/20), дом 17/2 стр. 2 и «Коперник» (дом 22).

По степени географической близости к Кремлю явного преимущества ни у одного нет. Ну, может быть, несколько десятков метров выигрывает Mon Cher. Дом 17/2 стр. 2 – здоровенная семиэтажка. В «Копернике» 146 квартир, в Mon Cher – в 5 раз меньше – всего 26. С высокой долей вероятности это он и есть, клубный дом, закрытость, все дела.

Есть ещё несколько престижных ЖК в районе Полянки, но анонимный источник прямо указал, что «на Якиманке». Если бы было чуть в стороне, наверняка мы бы услышали название другого района – той же Полянки. Или Крымского вала.

Поэтому почти гарантированно можно говорить, что речь идет вот об этом скромном домике в двух минутах от Кремля. Mon Cher





С домом понятно. Теперь постараемся понять, что за замминистра оборвал связи с заграницей.
Непосредственно в районе Якиманки располагается два министерства и их подразделения: Минюст (Житная, 14), МВД (Казанский пер., 7/19 и Житная, 16). Впрочем, МИД (Смоленская-Сенная пл., 32/34), Минобороны (Знаменка, 19) тоже сравнительно недалеко, но пешком не дойдёшь.

Так что сосредоточимся на указанных ведомствах.

В МВД у Колокольцева в распоряжении восемь замов (из них – два первых), а также начальники главных управлений, которых всего девять. Думаю, их можно приравнять к замам. У главы Минюста Коновалова семь заместителей (первый - один).

То есть, если верить источнику, 24 крупных чиновника могли быть тем госслужащим, который «купил квартиру в жилом комплексе на Якиманке».
Но кто из них ранее владел недвижимостью в Черногории? Попробуем выяснить.

Итак, сначала просмотрим доступные декларации о доходах за 2014 год. В этих документах персоны, которые нас интересуют, сообщают только о российской недвижимости.
Затем спрашиваем о зарубежной недвижимости чиновников у Яндекса. Он сходу говорит о том, что у бывшего заместителя министра природных ресурсов Александра Наталенко есть дом недалеко от моря. Но это – экс-госслужащий, а ныне председатель совета директоров ОАО «НОВАТЭК». Может быть, речь, с известными оговорками, о нём.

Попадаются в Черногории и не совсем – вернее, совсем не те, кого мы ищем. К примеру, дом и земельный участок в республике значатся в декларации за 2013 год депутата Госдумы Анатолия Выборного.

И ещё любопытная деталь (тоже нашлась в Яндексе): черногорская газета Dan пишет, что российские владельцы недвижимости в Черногории продают свои объекты и что это «связано с указами президента России Владимира Путина». Помните же разговоры о «национализации элит»? похоже, разговорами они не остались.

В общем, пока вопрос о том, кто же приобрёл жильё в ЖК на Якиманке, остаётся открытым. А вы что думаете?
Tags: новости
Subscribe
promo kot_de_azur september 27, 08:00 141
Buy for 150 tokens
Наконец-то я добрался до древнейшего латиноамериканского города, построенного европейцами. Согласитесь, не каждый город, основанный в 1496 году, может излучать столько энергии, свободы, которая заложена Христофором Колумбом и его командой в доминиканской столице. Колониальная зона Санто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →