kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Улыбнитесь и не боитесь

Так уж получилось, что на прошлых выходных до дома я добрался далеко за нули. В смысле, за полночь. День рождения друга, так что «это норма», это как у всех. Так вот. Бреду себе до подъезда, никого не трогаю. Темно, на улице никого, кроме двух негромких типов, мирно ступающих по брусчатке от меня неподалеку. В общем, немножечко стрёмно. Рождается мысль: а, если что, ведь и услышать меня не успеют, и увидеть, ясен красен. Ведь нет никого. Так и пошуршал я до дому в ускоренном темпе от греха подальше. Обошлось.

Вот и тема для обсуждения/рассуждения. Как обезопасить себя от незапланированных ночных «рандеву» (кстати, необязательно ночных). По-хорошему, следует, наверное, припастись перцовым баллончиком. В идеале – не разгуливать по заброшенным стройкам и «темным аллеям» в, так скажем, смелом одиночестве.
Что же касается более «обжитых» территорий типа дворов, подъездов, метро, парков, здесь нынче камеры на каждом углу, на каждом столбе. Не знаю, как вас, – меня это знание слегка бодрит. Кстати, и таблички висят: что-то вроде «объект под видеонаблюдением». Мне думается, передумает негодяй совершать свое негодяйство, увидев это предупреждение. А если не передумает (тьфу, тьфу, тьфу, тук, тук, тук), его зафиксируют и накажут.



К слову, мою надежду на системы видеонаблюдения подкрепляет статистика (куда же без неё). Если верить нашему градоначальнику, с тех пор, как начали устанавливать камеры, с их помощью раскрыты 70% от всех преступлений. Немудрено: по Москве установлены порядка 143 тысяч камер (проверено в Google). Подъезды практически все под наблюдением, так что в парадных вы уж точно – под заботливым взором МВД.

Раз уж речь зашла о тех, кто бдит, замечу вам, что работают с системами видеоконтроля 3 000 сотрудников правоохранительных органов и 10 000 служащих органов власти. В общем, большой брат – или братья – везде и всюду. И тут и там достанут, спуску не дадут. Рад, если теперь не страшно вам будет оказаться одному во мраке ночном. Но не советую все же, не советую.
Tags: новости
Subscribe
promo kot_de_azur august 31, 08:00 72
Buy for 150 tokens
Забудьте про Египет, Турцию и даже Сочи. Отличная альтернатива непопулярным нынче направлениям появилась на юге. Давно надо было менять что-то в традиционных туристических местах и пробовать что-нибудь поинтереснее. Удивительно, но здесь так же умудрились построить Зенит-Арену, не распилив при…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →