kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

В характере русских никогда не сдаваться


Вот изумительный случай, рассказанный одним отставным военно-морским офицером.

Где-то в 1980-м они приняли новую АПЛ и отправились в дальний поход для испытаний этого новейшего атомного подводного ракетоносца. В каком чине, и какую должность занимал, не знаю, но видимо был одним из тех, кого называют правой рукой командира. У них произошел случай – оконфузились в первую очередь по всем военно-морским меркам. Произошло затухание обоих реакторов, потеря хода и остановка АПЛ. Стали продувать, всплыли и легли в дрейф. Скажем так, приплыли…

Случаи получить глоток свежего воздуха были очень редки из-за правил секретности и недопустимости обнаружения вероятным противником. Командир взбесился. Экипаж вывалился на палубу.

Непрошеные гости не заставили себя ждать. Первые шведский, потом японский корабль и следом американский эсминец с крейсером. Показ военно-морской мощи завершился приходом целого линкора. Видимо один из тех, что обстреливал Ирак.

У нашего экипажа полное уныние, опозорились перед НАТО и остальными недругами, а нашего надводного корабля сопровождения не было.

Вдруг капитан американского линкора вывесил сигнальные флаги, обозначив требование: ПРЕДЛАГАЮ СДАТЬСЯ. Это такой прикол не только над командиром нашей подлодки, но и советским флотом. Командир исходил пеной и связался в радиорубке с командованием, спрашивая, куда подевался корабль поддержки???

Как ни странно, на помощь пришел рыболовецкий сейнер – маленькое суденышко, сравнимое по размерам военных кораблей с блохой. Он пер на 16-ти узлах к этой враждебной армаде.

Первые начали улепетывать япошки со шведами, ведь на русском сейнере вывесили сигнал ИДУ НА ТАРАН.

Суденышко, где экипаж состоял из 15 русских мужиков и капитана, пошел на громадный линкор, не думая, что будет. Линкор ушел от столкновения чудом и лег на курс сваливания. Нечего отпускать такие приколы нашим. К тому же сейнер кинулся в погоню!

Рассказчик этой истории сказал, что они много раз смотрели отснятое видео. Стоит только представить, что чувствовал экипаж сейнера. Не каждому сейнеру выпадает удача погоняться за американским линкором.

Tags: истории
Subscribe
promo kot_de_azur august 31, 08:00 72
Buy for 150 tokens
Забудьте про Египет, Турцию и даже Сочи. Отличная альтернатива непопулярным нынче направлениям появилась на юге. Давно надо было менять что-то в традиционных туристических местах и пробовать что-нибудь поинтереснее. Удивительно, но здесь так же умудрились построить Зенит-Арену, не распилив при…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments