kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Знаете теперь кому приходится платить?


«Мама она все испортила». Одна семья взяла ипотеку. Вернее взяла одна девушка. И платить собирается она же, муж то не работает. А вот переехали всем табором, муж, его родители, его сестра. Раньше все жили на съемной квартире. Она захотела жить отдельно, но не получается. И никто ей не помогает в оплате кредита.

У них молодая семья, скоро будет маленький ребенок. И вот состоялся переезд в собственную квартиру, но абсолютно пустую. Хотелось и жилье полностью обставить, но не получается. Зарплата еле позволяла выдержать такие расходы без обременения семейного бюджета. Конечно, ни о каком составлении финансового плана никто задумывался, да и зачем. И тут началось. Муж тоже хорош, еще когда делал предложение, стало понятно что он не будет платить. Когда Юля спала, он надел ей кольцо, но та проснулась и сюрприза не получилось. С криками «Мама она все испортила» - он побежал к маме жаловаться.

Конечно же, ее отговаривали, говорили все обдумай. Но поддавшись эмоциям, Юля пошла в банк. Поверхностно изучив условия кредитования разными банками, отправилась в понравившийся за кредитом. Встретили приветливые консультанты и все красиво разложили по полочкам (как всегда утаив о существовании «подводных камней»). Первое время платил в срок. Потом грянул кризис на работе у мужа, и денег стало катастрофически не хватать. Таким образом, они оказались в ловушке, из которой никак не получалось вырваться. Телефон «краснел» от звонков из банка. Продали старую машину, на которой ездил муж, часть суммы погасил, но и это мало чем помогло. Низкий процент по кредиту радовал мало, поскольку пеня за постоянные просрочки росла как на дрожжах. Так они оказались рабами кредиторов (чувство полной безысходности и риск потерять квартиру).

Как не попасть в такую ситуацию и правильно все обдумать? В поисках выхода из сложной ситуации можно воспользоваться темой https://www.courson.ru/course/kak_vzyat_kredit_i_ne_popast_140/ с многочисленными полезными курсами. Понятно дело, что нет «волшебной таблетки» избавления от долгов. Внимательно изученный бесплатный курс «Как взять кредит и не попасть?» поможет не упасть долговую яму.

Вот способы правильно взять кредит с возможностью корректировки условий кредитования, что позволило мне не только погасить долг, а еще открыть и успешно вести свой бизнес.

1. Сначала ответьте на следующие вопросы:

- Для достижения какой цели нужен кредит?
- Каково будет сокращение ваших доходов?
- Сможете ли вы длительное время ограничивать себя в финансах, поскольку большая часть семенного бюджета будет обслуживать кредит?

2. Определитесь с выбором банка, внимательно изучите условия кредитования, выберите выгодный кредитный продукт и приемлемую ставку по кредиту. Мелкие банки кредитуют на условиях 20-25%, крупные – 12-15%.

3. Составьте финансовый план, в котором будут сведены все доходы, расходы и платежи по кредиту. Он должен охватывать весь срок потенциального кредитования. В его составлении поможет курс по финансовому планированию, также предлагаемый на сайте www.courson.ru.

4. Необходимо быть уверенным в своей платежеспособности. Ее признаками является хорошая кредитная история и отсутствие задолженностей по коммунальным платежам. Доказав, что вы хороший заемщик, банк предоставит более льготные условия кредитования.

5. Определитесь сроком и валютой. Чем больше срок кредитования, тем меньше размер ежемесячных выплат. Это поможет снизить долговую нагрузку. Рекомендуемая валюта – рубли. Убедитесь в отсутствии их привязки к валютному курсу.

6. Ежемесячный платеж должен составлять примерно 20-30% от доходов. Поэтому беря ипотеку, заложите меньший размер ежемесячного погашения. Для этого возьмите кредит не на 15 лет, а например, на 25 лет. Так вы сможете избежать сложностей, если вдруг наступит финансовый коллапс.

7. Заключайте кредитный договор с дифференцированными платежами, при которых размер выплат уменьшается с каждым месяцем. Если появились дополнительные средства, досрочно погасите часть кредита.



8. Если ваша финансовая ситуация существенно ухудшилась, составьте новый финансовый план для четкого видения проблемы и составления на его основе пошагового плана выхода из нее путем урезания расходов и получения дополнительных доходов.

9. Не сидите на месте, идите в свой банк и попробуйте изменить условия кредитования. Можно рефинансировать кредит, увеличить срок его погашения, уменьшив размер ежемесячного платежа, взять каникулы по выплате основной суммы, оплачивая лишь проценты по кредиту.
Tags: полезное
Subscribe
promo kot_de_azur 22:00, sunday 36
Buy for 150 tokens
Недалеко от нашего дома поселились уж очень беспокойные соседи. Как только темнеет, со стороны деревьев раздается страшное. Пронзительный писк пронизывает окрестности. Он повторяется с завидной частотой. Мне стало интересно, кто же это такой шумный? Буквально в сумерках и при слабом освещении я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →