kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Ложные обвинения оказались «пустышкой»



Неужели бывший глава валютно-финансового департамента ТПП РФ Валерий Бородин вступил в праведный кровопролитный бой с главой ТПП Сергеем Катыриным? Но может целью является сама Торгово-промышленная палата, ее средства и недвижимость? Видимо и то и другое имеет место.

Однако путь он избрал тернистый и губительный для самого себя.

Согласно http://www.mk.ru/economics/2015/11/18/royal-v-kustakh-okazalsya-pshikom.html, началась публичная, не подковерная борьба за ТПП, которая ознаменовалась обвинениями Катырина в коррупции. Якобы руководство ТПП разбазаривало акции и выводило средства с помощью пустых бланков отчетности по ВЭД с печатью и подписью. Доказательство – существование коррупционных схем, разработанных при содействии Катырина. Но все предъявленные обвинения оказались несостоятельными и следственные органы не выявили никаких нарушений в деятельности ТПП и ее главы.

Так почему Бородин представляет себя борцом с коррупцией и продолжает мстить тому, с кем раньше работал? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно вернуться в прошлое. Экс-борца с коррупцией освободили от занимаемой должности в ТПП и уволили в 2009 году. С тех пор г-н Бородин ходит по судебным инстанциям, требуя восстановить его в должности и взыскать компенсацию за незаконное увольнение и моральный ущерб. Действия же главы Торгово-промышленной палаты судом признаны правомерными. Тогда неуемный «борец за справедливость» стал заваливать письмами разные инстанции и Администрацию Президента с жалобами о творящемся беззаконии в ТПП России и напрямую обвинять Сергея Катырина. Но ни одна проверка в ходе расследования не подтвердила представленные «факты».

На протяжении всех этих лет причина обращений заключается в том, что ТПП «разбазаривает» активы ОАО «ЦМТ». Самое интересное, все эти документы подписаны Бородиным, именно под его руководством была подготовлена и осуществлена сделка.

Стоит сказать и о нелепой истории с договором на приобретение неких сертификатов. На самом деле договор заключили компании «СОЭКС-Нева» и «Русский стандарт Водка» для осуществления экспертного обслуживания. И причем тут сертификаты и их продажа – не понятно. В действительности срок действия предъявленных бланков закончился 5 лет назад. Выпущены они были в 2007 году и действовали как раз в период работы Бородина в ТПП. Получается, что в стремлении свергнуть свое бывшее руководство он не задумывается в своих «смехотворных» действиях и собственноручно представил доказательства о своей коррупционной деятельности, чем обратил на себя внимание правоохранительных органов. Похоже, неуемная жажда мести привела к частичной потере разума.

Другой шаг в разоблачении «ненавистного» Катырина – это приведенная Бородиным история с 300 000 швейцарскими часами, ввезенными в РФ. Мол, 7 000 единиц ввозились как цельный товар, 233 000 в качестве ремкомплекта, который не облагался таможенной пошлиной. Все, владеющие простой арифметикой, спросят, куда делись еще 60 000? Что-то г-н Бородин об этом умалчивает.

Зато не вспоминает экс-сотрудник скандальную историю с Рашидом Исмагиловым, бывшим главой Ленинградской областной ТПП. Проведенное расследование привело к возврату в госбюджет страны 21 млн. рублей. Думаю, это только часть похищенного. Для возвращения остального следовало бы потрясти и Бородина. Почему? Он близкий соратник Исмагилова и тоже был одним из героев этого скандала.

Интересно, какие еще последуют «сеансы разоблачений» и куда они приведут «борца с коррупцией?
Tags: новости, ужас
Subscribe
promo kot_de_azur september 27, 08:00 141
Buy for 150 tokens
Наконец-то я добрался до древнейшего латиноамериканского города, построенного европейцами. Согласитесь, не каждый город, основанный в 1496 году, может излучать столько энергии, свободы, которая заложена Христофором Колумбом и его командой в доминиканской столице. Колониальная зона Санто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →