kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Одичалый

Забавная история – в Москве появились обличительные плакаты. Это, я считаю, вообще новый жанр. Плакаты были замечены блогерами в районе Москва-сити на стенах домов, а на самих плакатах в неприглядном виде изображается довольно известный российский олигарх Дмитрий Мазепин, названный «диким капиталистом». То есть, имеет место настоящий социальный стрит-арт, в котором подвергается позору сей олигарх.


В чем же позор, спросите вы? А вот в чем – СМИ раскопали, что подразумевается под словами «дикий капиталист». Дело в том, что Мазепин готовится устроить массовые увольнения на заводах принадлежащей ему компании «Уралхим»: в Воскресенске, Перми, Кирово-Чепецке. Мазепин повесил на «Уралхим» кредит в размере четверти триллиона рублей и дважды срывал условия выделения кредита перед банком. В последний раз банк выдвинул требование либо повысить эффективность предприятий, либо сократить расходы.

Мазепин, к слову, резидент списка Форбс, предпочел не заморачиваться по поводу повышения эффективности и сразу перешёл к основному – дать пинка под зад тысячам работников. Пускай колупаются в нищете, главное, чтоб его личное бабло не пострадало. Вот это и называется «диким капитализмом». В общем, та ещё скотина этот Мазепин, хоть и олигарх. Кстати, предприятия свои он держит в офшорах. Вроде как зачищали же таких вот капиталистов, объясняли им на пальцах, что нехорошо наживаться на ресурсах России и одновременно мордовать обычных работяг, что нехорошо зарабатывать деньги в России, а потом выводить деньги в офшоры. Но, видно, не всем объяснили. Теперь пришла пора сообщить о таком позорище в более доходчивой форме – с помощью плакатов.
Tags: ужас
Subscribe
promo kot_de_azur july 12, 22:00 29
Buy for 150 tokens
Недалеко от нашего дома поселились уж очень беспокойные соседи. Как только темнеет, со стороны деревьев раздается страшное. Пронзительный писк пронизывает окрестности. Он повторяется с завидной частотой. Мне стало интересно, кто же это такой шумный? Буквально в сумерках и при слабом освещении я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →