kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

О Красной поляне


Таким бы в макдаке сидеть, но они заходят поглазеть в надежде стать спортивными.  В такие магазины, большинство заходит поглазеть. "Зачем это надо покупать за 20 тыс. рублей вообще" - разговаривают туристы в магазине. Хотите глянуть во что превратилась Красная поляна, когда здесь стало много туристов?Вот куда поставить машину, и куда пойти? А цены, это даже по столичным меркам уж слишком.


Итак поехали.


Встречает нас информационный центр "Роза хутор" Здесь можно получить бесплатную консультацию и карту.

Если хотите перекусить, то вот цены у закусочных:
- чай 1 пакетик в стакане 100 руб;
- хот-дог -150 руб;

В Макдаке дикая очередь с улицы. В общем лучше брать с собой.


На гида лучше не соглашаться, если голова на месте, то разберетесь куда идти.


Народу тьма. Автобусы, электрички все пребывают и увозят толпы туристов.

Есть возможность дойти до курорта "Роза Хутор" пешком от ж/д вокзала «Красная Поляна» Адлерского района. Надо покинуть помещение вокзала, свернуть направо и, пройдя привокзальную площадь, дойти до здания канатной дороги «Альпика–Сервис». Пройдя на 1-ом этаже мимо автомобильной парковки, необходимо взобраться по лестничному пролету на площадку, объединяющую «Альпика-Сервис» и мост, построенный через реку Мзымта, свернуть налево и дойти по крытому мосту, предназначенному для пешеходов, на правый берег Мзымты. Затем, сойдя на берег, пройтись по набережной до гостиниц и отелей курорта «Роза Хутор», соблюдая рекомендации на указателях.


Ратуша - это информационный центр "Роза хутор" Теперь ресторан.


Парковка в несколько этажей - это отличная идея. Смотрится красиво и практично.


Если бы все города выглядели бы как Роза Хутор - в России стало б меньше недовольных.



Летом отдыхающим гражданам предлагаются 5 пешеходных маршрутов (треккингов). Первый – «Озерный путь», протяженностью 3,5 км, начинается от верхней остановки канатной дороги «Заповедный лес» - Беседки, и является спуском к искусственному озеру, снабжающему снежные пушки снегом. Второй – «Панорама», протяженностью 7,5 км, берет свое начало на высоте 2 км 320 м от смотровой площадки «Роза Пик», идет вниз, вдоль хребта Аибги, к Беседке. От «Розы Пик» с помощью третьего маршрута – «Каменный столб», протяженностью 2,5 км, можно добраться до наивысшей точки "Роза Хутор" – пика горы Каменный столб хребта Аибга, возвышающемуся на 2 км 509 м, где даже летом лежит снег. В ложбину у склона горы можно добраться четвертым маршрутом - «Заповедное ущелье», протяженностью 1,3 км. Потом, возвратившись к исходной точке, спуститься к станции «Роза Стадион» - площадке с таинственными прудами на высоте 940 м, пятым, заключительным маршрутом – «Волшебный лес», протяженностью 3,5 км. В местах начала всех 5-ти маршрутов расположены специальные таблички с информацией об особенностях маршрута и местах, заслуживающих особого внимания.


Карта канатной дороги.


Интерактивное табло с прогнозом погоды на разных высотах.


Реклама.


Велосипедный агрегат можно взять за 200 рублей.


Велосипеды на самый разный вкус и цвет.





Помимо пеших маршрутов, на склонах курорта проложены велотрассы. Все они имеют среднюю степень сложности. 200-тами метрами выше верхней части курорта – «Розы Плато», берет начало веломаршрут Х-траверс, длительностью 3 км 76 метров, с разницей между высотами в 260 м. С верхней станции кресельного подъемника «Волчья скала» начинаются веломаршруты «Роза – Даунхилл», длительностью 2 км 773 метров, с разницей между высотами в 410 м, и «B-One», длительностью 2 км 34 метра, с разницей между высотами в 180 метров.


Поднимаемся на канатной дорге.


Следующая остановка Роза плато - смешные 1170 метров.

На пересадочной станции между канатными дорогами гондольного типа «Олимпия» и «Заповедный лес» выстроен гостиничный комплекс «Роза Приют». В комплексе размещаются медицинский пункт, справочный центр, билетные кассы, уборные, клуб для детей, ресторан с открытой террасой «Зима» с фуршетным залом. Перед гостиничным комплексом поставлены два «ларька-матрешки», предлагающие покупателям различные сувениры – тех же матрешек, сувениры с символикой олимпиады, постельные принадлежности и др.
Пониже Беседки, на высоте 1 км 350 м, расположен первый в РФ веревочный парк «Панда Парк» с преградами, находящимися на уровне 23-х метров над землей, с 3-мя маршрутами, общей длиной 449 метров: Смелый Панда (87 м), Экспресс Лиана (249 м), Панда Профи (113 м). В парке расположено кафе «Панда», в котором можно отведать шашлык, выпить чая, кофе или глинтвейна, а также полакомиться мороженым.


Нас встречает Матрешкин бум. Очереди за сувенирами за матрешками и нетолько.


Купить можно и модельку Фольксвагена (официальный представитель Олимпиады 2014 в Сочи), правда цена у нее будет в два раза дороже, чем обычном магазине городе.


Матрешки.


Первая станция канатной дороги Роза плато, далее уходит к остановке "Заповедный лес" но нам н сюда.


Осматриваем местность




За зданием открывается шикарная панорама.


Видно кусочки олимпийских трасс.


Если взглянуть чуть левее, виднеется краешек олимпийской деревни.




Там пусто. Никого.


После Олимпиады здесь совсем грустно.






На горизонте виднеется Роза стадион.


Но программа у нас сжатая, надо спускаться.


Панорамы с видами на горы - шикарные.


Памятная звезда


Пока есть время до автобуса, можно поглазеть на архитектуру вдоль реки.


На правом берегу реки Мзымта находятся такие отели, как Radisson, Golden Tulip, Tulip Inn, Heliopark, апартаменты, ресторан Cipollino, кафе-мороженое «Баскин Роббинс», кофейня «Choco Chestnut», ресторан «Амстердам», пиццерия «Моdus», дегустационный зал «Красная Поляна», ресторан «Branche», ресторан «Luciano», ресторан Black Bar&Grill


Рядом проплавают экстремалы.




Здесь можно купить Путина. Причем надписи буду на самый разный вкус.






Зашел в спортивный маркет, и сначало подумал что здесь Владислав Третьяк


Гигансткий самовар


Над головой проходит канат - развлечение спуск с горы.


Пора ехать, погода резко поменялась. Но мы еще вернемся
Tags: природа, путешествие
Subscribe
promo kot_de_azur august 31, 08:00 72
Buy for 150 tokens
Забудьте про Египет, Турцию и даже Сочи. Отличная альтернатива непопулярным нынче направлениям появилась на юге. Давно надо было менять что-то в традиционных туристических местах и пробовать что-нибудь поинтереснее. Удивительно, но здесь так же умудрились построить Зенит-Арену, не распилив при…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →