kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Запели на пляже

Рассказали тут историю. Наконец пришло время отпуска и одна мадам решила отдохнуть в экзотической стране – Арабских Эмиратах... Необычная природа, прекрасная погода, жаркое солнце и теплая как парное молоко морская вода... Да и уровень преступлений практически нулевой... Короче, не отдых, а блаженство! Остановилась с дочкой в 5-тизвездочной гостинице рядом с первой береговой линией...

Она и дочка целыми днями наслаждались купанием в море. Огорчение у нее вызывал показ в номере только двух каналов: ПЕРВОГО и РОССИЯ 24. По новостям постоянно рассказывали об ужасах в Незалежной.

О постоянных нарушениях договора о мирном урегулировании... возобновляющихся обстрелах, несчастных детях и стариках... Сердце замирает от увиденного...

И вот она (Виктория Бакало) рассказывает про случай на пляже:

Однажды на пляже отдыхали украинцы целой компанией. Среди отдыхающих было много россиян и туристов из других стран. Все относились друг к другу доброжелательно, кроме обособившихся представителей этой нации.

Вода +36, поэтому в этот день все стали ихтиандрами. Временами, выбравшись на песок, люди образовывали компании и высказывали мнения о покупках, экскурсиях и новостях. Со стороны группы с Украины слышались громкие обсуждения российских новостей, сопровождавшиеся неприличными выражениями. От услышанного очень неприятный осадок... Такая боль за державу... аж кулаки стали чесаться...

Вдруг слева донеслось громкоголосое и невероятно выразительное пение взорвало воздух... Это пели русские бабушки, да как… Сразу в голове возникла аналогия со словами Пушкина «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет!»… Над пляжем и туристами как гром среди ясного неба неслись призывные слова песни наших дедов и прадедов «Вставай, страна огромная…». У меня на лице засияла улыбка… К хору подключились россияне по соседству «Пусть ярость благородная…».

С половиной русских запела и я… С таким чувством… За душу брало… Каждый смотрел как украинцы покидали пляж... «Дадим отпор душителям…» - Загромыхало над морем! Как единый слаженный хор… Пел КАЖДЫЙ РУССКИЙ от мала до велика! Вкладывали всю душу, в глазах стояли слезы... Передо мной были люди сильные духом и верой…

Немцы с англичанами почапали вслед за украинцами... Поспешили покинуть море, однако не забыли собрать вещи...

Последние слова песни «Встает страна огромная… ярость благородная … идет война народная…!» прогремели как ода Родине. По моим щекам катились слезы... Все происходящее было невероятно трогательным и впечатляющим... Чувство гордости за свой народ и страну…

Никто нами не был оскорблен... Мы ответили на оплевывания своей родины песней, показывая степень нашего единства… Несмотря на то, что не знаем друг друга и живем в разных городах... МЫ РУССКИЕ! Что еще тут объяснять...

Tags: истории
Subscribe
promo kot_de_azur july 12, 22:00 28
Buy for 150 tokens
Недалеко от нашего дома поселились уж очень беспокойные соседи. Как только темнеет, со стороны деревьев раздается страшное. Пронзительный писк пронизывает окрестности. Он повторяется с завидной частотой. Мне стало интересно, кто же это такой шумный? Буквально в сумерках и при слабом освещении я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →