kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Как стать седым в 28 лет

Не делайте так, всего одна шутка может обойтись вам достаточно дорого. Был у меня сосед который к своим 30-ти года почти седой. Он не особо распространялся, откуда седина. Но нехотя дал понять, из-за семьи.

И вот как в подтверждение его догадок, находится странная история присланная в почту.

"Как-то осенью наша семья пошла к родственникам, отмечать новоселье. Микрорайон только строился. В период конец 1970-х начало 1980-х он состоял из нескольких домов. Вся остальная территория была заполнена котлованами, постоянно затопленными водой. Всего 11 домов и 2,5 фонаря.

На тот момент я был 2-х годичным ребенком. Родственники шумной толпой одевались и партиями выходили из квартиры. Папа вместе со мной вышел на улицу раньше других, чтобы я не вспотел. Немного погодя из дверей появилась мама. На мне была куртка с шарфиком на шее. Рядом с подъездом я стоял один без папы и грустил.

Может из-за алкоголя он вышел по нужде или из-за чего-то другого, но 2-хлетний мальчишка остался на 5 мин один в осеннюю ночь там, где маленьких детей одних оставлять не стоит. Отсутствие папы разозлило маму, она приняла решение «наказать» его. Мы зашли в подъезд, я остался в нем, не говоря ни слова. Мама пошла ждать папу. Когда он пришел начала немного истерить и беспокоиться по поводу моего нахождения.

Папа с ужасом и страхом оглядел десятки гектаров с сотнями затопленными котлованами (половиной из них занималась СМУ отца). Практически все не имели ограждений, освещения и не соответствовали требованиям безопасности. Папа стал кричать "Слава! Где ты?" и начал шерстить метр за метром. Мама перестала сердиться на него и позвала назад к нам. Папа обежал большую часть территории, прибежал весь грязный и бледный. Ему было уже не до эмоций и маминых объяснений.

Поутру мы увидели, что голова 28-тилетнего мужчины, ранее ставший участником не оглашенного приграничного конфликта, покрылась несколькими седыми прядями. Память о "пропавшем сыне".

Папа не разговаривал с мамой больше недели. Но с того времени папа стал очень внимательным. До такой степени, что ходил со мною в соседнюю пивную.

Он давно ушел из жизни. Каждый год в день его рождения мы слушаем мамины рассказы о случаях с папой. Ее повествования такие живые, что при наличии литературного таланта принялся бы за написание книги."


p.s. я не знаю, насколько здесь правда или нет, но седина вполне могла появиться из-за такого.
Tags: истории
Subscribe
promo kot_de_azur july 12, 22:00 28
Buy for 150 tokens
Недалеко от нашего дома поселились уж очень беспокойные соседи. Как только темнеет, со стороны деревьев раздается страшное. Пронзительный писк пронизывает окрестности. Он повторяется с завидной частотой. Мне стало интересно, кто же это такой шумный? Буквально в сумерках и при слабом освещении я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →