kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Иногда и глупость оборачивается полезным опытом

Живу в прекрасном и теплом курортом городке. По долгу службы приходится колесить по бескрайним российским просторам. Я благодарен судьбе за уникальную возможность наслаждаться красотой и разнообразием нашей природы. Водить по несколько часов в день - это еще и тяжелый труд, требующий выносливости и здоровья, а здесь это особенно сложно. Все было хорошо, пока не приключилось вот что.



Как известно, в горах погода меняется очень быстро. Если внизу тепло и есть небольшие заморозки, то повыше – холод и занесенные снегом трассы, по которым порой невозможно проехать. Дорога была трудной, помногу часов приходилось ждать, пока проезды расчистят от снежных заносов. Нас с напарником согревала печка в кабине. Уставшие и здоровые мы вовремя прибыли в пункт назначения. Отдохнув, набравшись сил и загрузившись, отправились в обратный путь. Проехав еще несколько сотен километров, мы застряли.

Забрались очень высоко, туда где есть снежные заносы и температура минусовая. В горах холодно, в отличие от погодных условий на равнине.

Выкапывали из снега долго и упорно, я даже провалился в какой то сугроб, а там вода. Кое-как вытянули спустя пару часов.

Можно было доехать до ближайшего села и поставить машину в местный сервис на ремонт. Я же предложил не тратить время и устранить неполадку по приезду домой. Напарник охотно согласился с моим предложением... А вот и зря…

Наконец я дома. Те, кто выкапывал хоть раз в жизни машину из сугроба, меня поймут – руки отваливались, спины не чувствовал. Уставший и отогревшийся уснул в теплой постели как младенец. Утреннее пробуждение оказалось нерадостным. Я не мог нормально встать, поясницу сковало, спину пронизывала ноющая боль. Первая пришедшая в голову мысль: «Вот и мой черед пришел уйти на более легкую работу». Домашние не давали унывать, пытались помочь известными им способами. Когда ничего не помогло, вызвали врача. Оказалось, я сильно потянул поясницу, в то время, как мы раскапывали машину из снега. Он порекомендовал покой, тепло и растирания мазями.

Прошло несколько дней, а облегчения были незначительны. Постоянная боль при любом движении не давала покоя. И вдруг в гости пришел напарник, оказывается, у него тоже бывают проблемы со спиной, но за считанные дни он «встает на ноги». Мой друг вышел и вскоре вернулся с мазью «Фастум гель». Два раза в день домашние растирали мне поясницу и спину нежным и приятно пахнущим гелем, а на ночь я еще больше закутывался в теплое. С каждым днем боль отступала, скованность уходила, и спустя несколько суток я снова почувствовал себя полностью здоровым.



Сейчас в нашей домашней аптечке всегда есть верный и универсальный помощник – «Фастум гель». Его эффективное действие проверено уже не один раз на всех кто со спиной мучился или получил ушиб, а то и растяжение.

Не сидите дома, если есть возможность - путешествуйте. Столько удивительного и необычного можно увидеть, встретить прекрасных людей и испытать массу новых эмоций. Главное, чтобы последние были только приятные!
Tags: истории
Subscribe
promo kot_de_azur 10:12, sunday 72
Buy for 150 tokens
Мы находимся у красивого водопада Агуас-Бланкас (исп. Aguas Blancas). Только здесь наблюдаются периоды с низкими температурами (иногда минусовыми). На расстоянии 15 км от него расположен городок Констанца. Salto de Aguas Blancas - один из самых живописных водопадов Доминиканы. На русском языке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →